天赐妈咪

新生儿唇周发青?

未满月的小姑娘双唇周围及鼻翼发青,不知为何? 怎么办?感谢大家献计献策!!

嘉娃儿

口唇发青,则要警惕是否有可能是小儿先天性心脏病。请速去儿童医院心内科诊治一下,做个心脏彩超就可确诊了。

它的症状是:孩子经常烦躁不安、吮奶无力、呼吸急促,哭闹和活动时容易气喘、口唇青紫等,体检时可听到心脏杂音。还有宝宝受凉了也会发青的。 宝宝出生的时候有没有缺氧,也会发生口周青。 如果宝宝吃奶正常,精神状态好,那就没事。
若都不是,也有可能是小孩有寒吧,曾经上网看到过,有些妈妈煮一个鸡蛋把蛋黄给去掉,用小帕子把蛋白和银子包裹住来擦宝贝发青的鼻梁等地方,这叫驱寒,听很多妈妈说效果不错。不仅不青了,宝贝还挺肯睡觉了。

老嘎瘩

如果是刚出生的婴儿,应该首先排除寒冷所致。
其次:1肺源性,检查胸部正位像或者肺部ct。
2心源性检查一下心脏彩超,有否先天性心脏病。

芯懿

建议,去医院检查一下,那样大人都比较放心。

廖鸿

如果出生后一直是这样,就不用太担心,看看满月后是否会消退?实在不放心,最好去看医生。

cutealex

如果婴儿口周发青伴有呼吸困难,如呼吸次数增加,点头呼吸,鼻翼扇动,烦躁或精神差,就说明缺氧,应及早到医院楦查和治疗.

另一种情况是新生儿虽口周发青,而实际上上载氧的红细胞并不比成人少,故婴儿虽然口周发青,也不缺氧,应视为正常现象.
但愿你早日解决问题!

福蛋

宝贝妈不要着急 这样也是正常的,我家宝宝也那样 现在3个月了,很健康

宸颜宝贝

可能是缺氧所致,不过也不用太担心,如果有心脏问题之类的,在出生时已经给了你答案,注意不要让宝宝狂哭就可以了,因为上回我家宝宝支气管炎,然后她爸爸发现嘴角边上发青,我特意去问过医生的,

温葭宝

看看宝宝的精神怎么样,精神好没什么大碍,但如果总是睡觉,口吐沫子,要去检查一下,是不是有肺炎,我家宝宝一个多月时就是得了肺炎,口周发青,医生说听着心脏有杂音,我很害怕,去做了彩超没事,只是功能性杂音。如果不放心就去医院看看。

雨露妈妈

不会是心脏有问题吧,去检查没啊

zhuzixibb

如果婴儿口周发青伴有呼吸困难,如呼吸次数增加、点头呼吸、鼻翼扇动、烦躁或精神差,就说明缺氧,应及早到医院楦查和治疗。
另一种情况是新生儿虽口周发青,而实际上上载氧的红细胞并不比成人少,故婴儿虽然口周发青,也不缺氧,应视为正常现象.

辰辰宝宝520

1、新生儿肺炎口周鼻青,如果宝宝每分钟的呼吸超过四十次,并且不怎么爱吃奶,那就得去医院让医生听听是不是肺的问题
2、先天性心脏病也会这样的,一般如感冒症状一样,也应去医院检查检查。
3、宝宝受凉了也会发青的。
4、宝宝出生的时候有没有缺氧,也会发生口周青。
5、宝宝是不是拉肚子,一般肚子不好的宝宝口周青,鼻翼两侧也青。
如果宝宝吃奶正常,精神状态好,那就没事。

kuailewo

还是去医院吧,这不是开玩笑,毕竟医生给出的说法会更权威

baobeishichun

如果鼻梁附近也青的话就应该是吓到了,吃一点儿抱龙丸吧

口唇青紫,要警惕是否有可能是小儿先天性心脏病.请速去儿童医院心内科诊治一下,做个心脏彩超就可确诊了.
意见建议:
如果婴儿口周发青伴有呼吸困难,如呼吸次数增加,点头呼吸,鼻翼扇动,烦躁或精神差,就说明缺氧,应及早到医院楦查和治疗.

另一种情况是新生儿虽口周发青,而实际上上载氧的红细胞并不比成人少,故婴儿虽然口周发青,也不缺氧,应视为正常现象.

赵心悦

可能是缺氧所致,不过也不用太担心,如果有心脏问题之类的,在出生时已经给了你答案,注意不要让宝宝狂哭就可以了,因为上回我家宝宝支气管炎,然后她爸爸发现嘴角边上发青,我特意去问过医生的,

妞妞0315

我家宝宝现在3个月了,以前也是这样的,只要没别的问题就没事,现在就好好的。

liu16020219

没事的,我们宝宝那时候也这样。

丁雨含

我家宝宝也是这样的,我去医院看了,医院建议做心脏检查,也检查了没什么问题。所以建议你去检查一下心脏,没问题就无所谓了

chenquanma

应该没问题,我家宝宝鼻翼周围,口周围,发青,在她3个月的时候去查过心脏,没问题的!

小喔

我家宝宝刚出生时,也是这样,后来看了儿科专家,说没事,因为宝宝是冬天出生的,看大人嘴唇附近也是发青,但是后来医院有家属说,可能是缺氧,看看还有没有别的症状,现在应该不是肺炎高发期吧!一定要注意肺炎!!

童乐乐乐

我家宝宝刚生下来只要一哭得厉害嘴唇就会发青,问了医生医生说没事儿,大点就会好的,后来满月以后渐渐就好了!

小牧牧

我家宝宝出生后也是这样,医生讲有问题。但是我们到半岁时还是这样,但是没有任何健康问题。所以,如果孩子没有因为出现因为感觉不舒服而哭闹或是呼吸不正常,不愿意好好吃奶等情况,就不需要过度担心。愿宝宝健康成长!

袁力宝

我家宝宝刚出生第二天也是这情况,
儿科医生先说是要看黄胆,后来也说是肺部的事,然后去照片子。反正最后也是打了两天点滴就好了。

还是去医院吧,这不是开玩笑,毕竟医生给出的说法会更权威

LIZHIHAN

不用太担心,这是老年人说的“风”,你可以用手帕包着银元和花椒,鸡蛋,在嘴角擦。很管用。

俩雷的妈妈

没事的,我家宝宝现在五个月了这种现象就没有了

胤成

不要着急,原因很多,带宝宝去医院看看就放心了。

牛牛哥

应该没事的,我家宝宝小时侯也是这样,大大就好了,只要宝宝能吃能睡就没事。 使劲或者是哭的时候会这样的,我儿子都10个多月了,坏起来的时候还发青呢

偶吧

建议到医院查一下心脏,还有有可能是缺氧,建议及时处理!详细请到具体的查询!