colossus1

宝贝腹泻时,都能吃些什么食物?

最近宝贝肚子不太好,拉了两天,也打了两天针,今天好象好些了,除了煮粥喝,还能做什么给宝贝吃呀,好消化的食物?

YONGHENGmon

煮糊萝卜泥,对腹泻很好的

提问者对回答的评语:谢了,知道了

紫妍A

宝宝多大?宝贝腹泻时消化能力变弱,但也不能就此不给宝贝进食,这样会影响宝贝的生长发育。可以给宝贝适当吃一些清淡易消化的食物,比如把胡萝卜切碎加水煮烂,它含有果胶可具有吸附水分、细菌及毒素的作用,可促使大便的成型;或把苹果切块放在锅中隔水蒸烂,因苹果泥纤维较细,对肠道刺激小,并含有果胶,对肠道有收敛作用。酸牛奶中的烙蛋白凝块很小,容易被肠道消化吸收,还可以增加胃酸度,抑制细菌生长,同时促进钙的吸收,所以宝贝腹泻时可以吃些酸牛奶。

牛媽

宝宝如果小的话建议在腹泻好之前不要增加其他的任何辅食,因为这样会增加宝宝的消化负担且加重腹泻。

muzhimama

可以吃点苹果水,还有胡萝卜水,对止泻有帮助的。
其它的最好等好了再吃吧。