蜗牛公主Star

8月宝宝头发黄是不是营养不良?

宝宝刚满8个月,还在吃奶,辅食添加已有3个月了,一天三餐都跟着吃一小碗米糊,有蔬菜也有肉末的,但是没有一天一个蛋,宝宝不肯吃蛋,喂了很多次都不吃。6个月以前还是头发黑黑的,现在越来越黄了,是不是营养不良啊?

muzhimama

不吃蛋,可以换着煮吧。可以蒸的,也可以煮熟了只拿蛋黄泡在米糊里给他吃,也可以煮面的时候加点蛋。
一岁以前最好不要吃蛋白哦。
至于头发黄,看是不是遗传的,我家都遗传我妈的红头发,呵呵。
要不还是测下钙吧。
祝宝宝健康。

牛媽

蛋的营养比较高,可以蒸着吃,也可以煮着吃,煮的时候只吃蛋黄就行了。蒸的时候放一点点盐及麻油,再放点水,有鸡蛋大小就行。

小鬼沫沫

你好,宝宝头发发黄和遗传、疾病、还有微量元素缺乏都是有关系的,如果排除宝宝疾病和遗传,微量元素铁、锌、钙、铜的缺乏都可导致宝宝头发发黄,建议带宝宝的头发去做下化验,在根据具体情况给宝宝补充微量元素。

小小龙之飞龙

哪你最好去医院给孩子检查一下看缺什么,然后在补什么。

wxd1235

应该去医院测一下是否缺微量元素。最好是食补。如血、鱼、红色肉、禽、内脏(肝)等动物性食物及绿色蔬菜,如吃菠菜,但得用开水灼一下再吃。还有吃蛋黄,是最好补铁的方法。如:贝壳类海产品:牡蛎,扇贝,鲱鱼等;肉类,肝,蛋类,花生,核桃,杏仁,小麦,燕麦,玉米,沙丁鱼,鳕鱼,番茄,莴苣,菜花,苹果,香蕉,桔子等蔬菜水果,谷类等。可以补充锌和钙。还可以给宝宝添加高品质的奶粉,从平时的饮食上补充营养元素。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,富含DHA和钙铁锌等各种微量元素。我们从1段喝到3段了,很不错,宝宝很健康,很少生病,这种奶粉的配方和母乳很接近,宝宝容易消化吸收,有益生元,宝宝不上火不便秘,DHA从海藻中提取,稳定无污染,含量和纯度都高。