虫虫de妈

4个多月的宝宝怎么长不大??

我家宝宝马上要5个月了,可是4个月的时候是13.8斤,现在要5个月了怎么还是那个重量啊。。喝的是奶粉。。

可馨baby

1、先检查称是否有问题,因为我们见遇到过称的问题。
2、一般吃奶粉的宝宝都长得虚胖一些,当然体重增长也是挺明显的,大了会慢慢结实回来。
3、你家宝宝吸收不好,所以体重没长。
4、如果宝宝精神好吃得好,且体重在标准范围之内,建议先观察一阵子,如果还没起色的话,就带去检查检查。

muzhimama

是不是吸收不好?

宝宝只有吃得好还睡得好,长得就会快了,要不带宝宝去检查吧,说不定缺什么营养了。

要不换种奶粉试试看。

青衣_

宝宝吃奶粉长的很快呀,可能是宝宝肠胃吸收不好,吃的营养没有吸收。可以给宝宝吃益生菌,改善宝宝肠胃功能,促进宝宝营养吸收的,还能增强免疫力,我家宝宝吃了,效果还不错。听说一岁以下的宝宝最好别换奶粉,容易引起宝宝肠道不适应拉肚子。

严玲

宝宝过了头三月就没有之前长的快了!只要其它都在标准之内,就不必担心!