肉棕子

1--3个月宝宝消化不良,有什么食疗方法??

宝宝最近总消化不良,大便伴有颗粒状,有时放屁都能喷出点大便来.请各位妈妈们多指点指点!!

汐汐妈咪

小儿消化不良是一种常见的症状,除了使用一些助消化的药物外,有些食物对小儿消化不良也有一些帮助。下面就向年轻的父母推荐一些有利于小儿消化的食物:

胡萝卜汤:胡萝卜洗净剁碎,加水少许煮烂,滤出菜汁加水到一千毫升,和糖三十至五十克,煮沸即成。它富有碱质,含果胶,有使大便成形和吸附细菌、毒素的作用。

苹果泥:苹果洗净切成两半,用勺刮成泥。苹果泥纤维较细,对肠道刺激少,因含碱质与果胶,有吸附作用,且含有鞣酸,具有收敛作用。

焦米汤:米粉炒黄,加水熬糊状,加适量糖即成。因焦米汤中的淀粉已成糊精,更易消化。且炒过的米粉一部分已炭化,具有吸附作用。因此,小儿腹泻严重者可用焦米汤。

muzhimama

大便伴有颗粒状,有的大点自然就会好的,不用太担心。

可以吃点婴儿健脾散,调理宝宝脾胃的,妈咪爱也不错。

青衣_

宝宝消化不良是肠道不好引起的,宝宝太小肠道功能不健全,经常会消化不良便秘拉肚子,是正常的妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,调理肠道,帮助宝宝消化吸收的,肠道健康就不会消化不良了。