妈眯爱你

三个月宝宝不怎么吃东西

我的宝宝三个多月了,以前生出来一个多月的时候喝奶粉,现在一直都不喝了,而且吃什么东西都吃得很少,我应该怎么办?急!

亮噜

给宝宝调节一下肠胃!每天早上的奶粉里加一袋 (合生元益生菌)!晚上睡觉前的奶里加一袋 (妈咪爱!)照此方法喂完一盒就会有改善的!如果宝宝不喝奶,你就用少量的温水泡了喂!一定要喂!

青文

你给他吃奶吗?如果吃奶不吃奶粉还正常啊

小猪猪妈

3个多月的宝宝食量拉开了,母乳喂养的宝宝,可以不添加辅食。人工喂养的宝宝可以添加辅食,介如果宝宝不吃乳类以外的食品,也不必勉强。吃奶的次数和数量,婴儿之间的差异更加明显,吃得多的可以一次吃200毫升的奶粉,吃得少的仅吃120毫升,甚至还少;有的母乳开始不够吃了,可这时添加牛乳会遇到困难。原来混合喂养的宝宝,现在可能一点奶粉也不吃了。人工喂养或混合喂养的宝宝,一直都很喜欢吃牛奶,但到这个月,可能突然某一天,宝宝不喜欢吃牛奶了,甚至一看到奶瓶拿到了面前就开始哭闹。为什么?
3个月以前,宝宝不能完全吸收牛奶中的蛋白质,无论吃多吃少,都不能完全吸收,吃多了就排泄出去了。3个月以后,宝宝吃奶量增加了,肝脏和肾脏几乎全部动员起来,帮助消化,吸收奶液中的营养成分。另外,宝宝总喜欢吃奶,因为这样就总能让妈妈抱着。
这样就千万了宝宝吃奶过多,肝脏和肾脏加力工作,婴儿胖起来了,多余的能量储存起来了。用不了多久,婴儿的肝脏和肾脏就因疲劳而“歇着了”,这时宝宝厌食牛奶就开始了。
因为吃奶过量而导致的厌食,不是疾病,经过一段时间(大约两周以后),肝脏、肾脏、消化系统得到充分的休息,功能逐渐恢复,宝宝会再度喜欢吃牛奶的。只要每天能吃100-200毫升奶,就不用担心宝宝会饿坏。
在厌食牛奶的时候,给宝宝一些其他食物,特别是易于消化的爽口食物,宝宝照样喜欢吃,尤其是果汁。这个月不同婴儿食量有所不同,食量小的一天仅能吃500-600毫升牛奶,食量大的一天可以吃1000多毫升。妈妈不要过分强调宝宝是否能够吃到书上或奶粉袋上标注的量,任何强迫喂养,都可能导致宝宝厌食。

子涵妹妹

是不是宝宝不喜欢这个奶粉的口味阿
可以尝试着换个品牌的奶粉
三个月的话可以给宝宝喂点米粥
就是把粥煮的很稠,然后取最上面一层米油给宝宝喝
很有营养的
我家那是就经常这样给宝宝喂

wxd1235

母乳是宝宝最好的食物,应该坚持给宝宝喂母乳。但是如果一定要给宝宝加配方奶粉,选择的关键是看宝宝喜不喜欢喝,还要看营养。尝试着换个品牌吧。旭贝尔奶粉配方及口感最接近母乳,口味清淡,DHA含量高而且宝宝不上火。我家宝宝很喜欢而且营养丰富,这才是最好的。

long78

朋友的小孩也有这个问题,医生说 小孩会有一段的厌奶期

朋友去医院开了一些帮助消化的 小药 宝宝吃了 就开始正常

吃奶了