星星宝贝

宝宝闹肚子

宝宝4个月,今天中午第一次给她吃了些蛋黄,后来老是放屁,吃饭出不好好吃,下午突然躺在床上大哭,是不是肚子不舒服呀,该怎么办呀

思飘飘

般的介绍都是说4个月开始可以喂蛋黄,从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个。可是这个“逐渐”如何操作?要多长时间?每次增加多少?谢谢! 从1/4开始,逐渐过渡到1--1.5个,这个顺序没错,这个“逐渐”我认为没必要严格按书本上的那么教条,只要孩子肠胃适应,不腹泻、不呕吐,可以在3周-1个月期间慢慢过渡。但如果孩肠胃出现问题,就不可强求,停1、2天再喂,并且适当控制食入量。
*传统的蛋黄泥:鸡蛋洗净后煮熟,剥壳去蛋白,取蛋黄加开水少许,用勺搅烂。蛋黄泥可以混入牛奶、米汤、菜泥中吃。其中富含磷、铁、钙和蛋白质。
但吃蛋黄泥后大便干很常见,特别是刚添加辅食的时候,孩子肠胃还不适应。
若干燥得厉害可以停一天,让孩子肠胃缓一缓。要改变“吃蛋黄后大便非常干”的状况,试试我的办法,吃蛋黄、好便便两不误!我的宝宝当初就是这样把大便干的问题纠正过来的:
1、把蛋黄从打开的生鸡蛋中分离出来,打散加少许水,在蒸锅中蒸6-8分钟,就成为鲜美滑嫩的蛋黄羹!出锅淋上一点点酱油和香油,宝宝爱吃极了!
同样是蛋黄,做法一变,滑滑的像嫩豆腐,比较容易消化吸收,还润肠通便。
2、到5个月的时候,可以吃面食了。还是把蛋黄分离出来,打散备用;把专门的宝宝龙须面煮熟,将打散的蛋黄像做“甩袖汤”一样均匀地、一丝丝地下锅,少许调味后一起捞到小碗里。
拿水“汆”出来的蛋黄滑嫩可口,多样化的口味宝宝乐于接受。
这样可以改变总吃蛋黄泥又干又噎的口感,也可以将蛋黄羹和米粉、小面片儿搭配一起吃。
赶快给宝宝创新一下吧!

宝贝MM

消化不好,暂停辅食。