yiboli

宝宝是不是所有的疫苗都得打

我的宝宝三个月了,这次疫苗是Hib(118元),不知是什么,有人说不需要打,是这样吗

niliuershangdeyu

Hib疫苗是用于预防由b型流感嗜血杆菌引起的侵袭性感染,具体说是脑膜炎、肺炎、败血症、蜂窝组织炎、关节炎甚至会厌炎等,可以预防这么多疾病,只需要几十元(国产的和进口的两种任选其一),何乐而不为呢?而且这种疫苗安全性不错的,建议您尽早给孩子接种!
大多数二类疫苗都是有偿的,都有盈利性目的。最重要的是花了钱可以给宝宝预防某些疾病,接种与否要看家长的了。

糖糖宝宝2009

hib是B型流感嗜血杆菌结合疫苗。我的宝宝是打的,建议你还是打,为宝宝健康着想。

小猪猪妈

计划内的疫苗都要打,计划外的疫苗我持观望态度。

可馨baby

计划内的一定要打,计划外的要视宝宝身体情况及经济情况选择来打。
我有个同学是医院的,我问过她这个问题,她说打计划内的就可以了,计划以外的有营利性目的的。