一个家长

请问大家给婴儿补钙吃的是什么?

请问大家给婴儿补钙吃的是什么?我家宝宝医院开了碳酸钙D3吃,我看电视里广告龙牡壮骨颗粒不知道怎么样?

言芯

您好!一般医院开的都是药物型的。碳酸钙的吸收率低,需要消耗大量胃酸,引起便秘,高钙血症,结石等。碱性大,对胃有刺激性, 容易造成重金属在人体二次聚集,不利于健康,一般宝宝没有特别缺钙的症状,建议还是给宝宝营养型的鱼肝油和乳钙比较利于宝宝吸收和适应的,祝宝宝健康成长!

chongtianle

我家给宝宝买的也有,这个那个的,可是她不喝,只有从食物中补了。

程程加油

我儿子吃的也是龙母壮骨颗粒,并且搭配了鱼肝油有利于钙的吸收。

baby787

没有专门不过,米粉的营养挺丰富的,辅食做好就行了。