艺嫒

体温计怎么看?

刚才给宝宝用水银的体温计量过体温,但我怎么也看不出来到底有多少度数,请问体温计怎么看呢?

muzhimama

嗯,要对着光线,不能太暗的,慢慢的转动体温计,正中央有一条略显黑色的线,那根线到哪对应的数字就是度数了。

要有耐心哦,等学会了才发现这是很好的,因为我以前也不会,呵呵!

幽忧小仙

看水银柱啊,到哪个标度就是多少度,如果是腋下的话一般再加0.5度

宝宝101

那东西不会看的人是看不到的。