syz12

小家伙闷气蹬腿是怎么回事?

我的小宝宝是个虎头虎脑的“小男子汉”,不过刚刚23天大,这小家伙闲来没事就爱“闷气”玩!脸胀得通红,小胳膊使劲伸着,小腿用力蹬着,嘴里发出类似小动物低沉的示威声!有时用力过度,便会咳嗽两声。请问他这是在干嘛呢,是不是身上不舒服,还是在“长个”,或者说有啥不正常的地方?谢谢了!

思飘飘

这种现象就是孩子在"挣长",出了月子就会好一些了,3个月后基本不会再有这种现象.这是每个宝宝都会有的,不用担心!拿起你的DV记录下这个时刻吧,以后可是想补都补不到这样的镜头咯,呵呵.月子里的宝宝几乎整天都是在睡眠状态,不会因此影响身体发育,所以也不必太担心宝宝睡眠不足的问题,祝小宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:看了您的解释放心多拉,谢谢啦!我已开始录了,真有意思!

宝贝MM

观察一下宝宝是否有便秘的情况发生。