月夜沉思

请各位认真对待我的问题

宝宝六个月因吃奶粉过敏生过几次病,消化一直不好,医生说她的胃发育不好,吃米粉也不行,医生不给吃了,说所有含奶粉的东西都不给吃,我们现在喝的惠氏的爱儿素豆粉,医生推荐的,但是这个喝后宝宝便秘,我想不让宝宝喝奶粉,有没有什么好的菜谱,我的母乳不够,每次可能只有六十或五十毫升这样,根本不够吃,谁有更好的方法,谢谢各位了。

★lovestr★

宝妈妈跟我家宝的情况有点像,我宝从我70天上班后上午和下午给孩子添一次奶粉,但是不到百天,孩子就过敏了,一口不喝了一直到现在,所以我孩子从4个月开始就开始添加了辅食。

豆奶粉我之前查过资料,也不是很适合孩子的!你的情况比我糟糕一点,一是你母乳不足,二是不能吃米粉。所以我建议宝妈从2点着手:

一、改善母乳:食补的同时让孩子多吸,促进乳汁的分泌是一方面,另一方面就是宝妈要有足够的信心告诉自己我的母乳够吃,可适当出去散步保持良好自信的心态会促进母乳的质量和分量;

二、添加辅食:孩子的肠系膜都比较脆弱,所以大部分的孩子消化都不好,所以辅食的添加一定要注意。

1、营养粥:取最上面的米糊喂孩子,米粉要准备一桶,建议买嘉宝家一段原味米粉,很细腻,再营养粥没做好的情况下可以给孩子冲水喝点,浓度自己把握一下。

2、蛋黄:孩子如果没添加过蛋黄,建议从4分之1开始添加,一开始添加不要干吃,可用小勺捻细然后冲水给孩子喝用奶瓶,然后看孩子的消化情况再逐渐的加量。同时观察孩子是否有过敏,就是起红疙瘩或者奇痒的状况,如果有,孩子会对蛋黄过敏。没有最好了。1岁左右可以吃1个整鸡蛋。

3、菜泥:家里最好有料理机,蔬菜蒸熟、煮熟后打成菜泥,添加的顺序是从浅颜色菜到深颜色的菜,譬如胡萝卜、南瓜逐渐过渡到小白菜、菠菜等

4、果泥:孩子喂果泥我的建议是每2天上午10点吃一次先,可先添加点香蕉泥,香蕉是高热量的水果。苹果属于中性,草莓西瓜属寒性。孩子小寒性水果可大大再吃。

5、小面条和疙瘩面:6个月的孩子按理说可以加了,但是孩子的肠胃如果不行,建议7个月之后先每周喂一次,喂的时候最好里面加点蔬菜,疙瘩面建议自己做,妈妈要有耐心,弄的小小的那种,市场上卖的疙瘩面普遍煮的时间都比较长。

6、按摩:孩子睡觉时,最好是饭后1小时后,可以用除大拇指之外的4个手指顺时针按摩孩子肚脐50下。觉得孩子可能会消化不好的时候用即可。

7、户外:多带孩子出去走走,多和他说话多逗他笑,间接促进消化。

另外宝妈观察一下 ,宝妈在吃鱼虾鸡蛋的情况孩子吃了母乳是否有反应。可根据观察情况调整孩子的饮食结构。

先写这些,不知道有没有没说到的,等我想起来再过来补上,希望对妈妈有用处!

提问者对回答的评语:谢谢我先试试看

宸颜宝贝

六个月的宝宝毕竟还小,可以建议每天食用炖蛋,试试是否有不良反应;另外可以煮粥给她喝,虾仁、胡萝卜需切碎,偶尔可食用猪肝粥,这些营养还是挺好的:)希望能帮到你

奶瓶博士

宝宝六个月了,可以给宝宝喂一些辅食了,如菜泥粥,米粉等等,母乳只要还有就喂,另外还可以给宝宝买羊奶粉试试

子涵妹妹

爱儿素豆粉宝宝喝了便秘的话就给宝宝多喝水
另外6个月的宝宝可以给他喂点米油
就是把粥煮的很稠很稠,取最上面的的那一层给宝宝喝
很有营养的
还可以给宝宝每天吃点蛋黄

fybibimama

现在不含过敏的奶粉很多,像美赞臣等都有,还有羊奶粉也是不错的选择。6个月的宝宝正在长牙张身高,需要大量的钙,奶粉中的钙含量很高靠食补怕不够。

温葭宝

宝宝还小,还要以流食为主,给宝宝米汤,这个有营养,我姐姐小时没奶,就是喝米汤长大的,很健康,也很高。

仔仔小王子

圣元也有种优博豆基奶粉是专门针对对奶粉过敏的宝宝的,你可以换这种给宝宝吃一下。

kuailewo

啊?同情小宝宝,给宝宝实一下鸡蛋糕什么的行不?

cxjwh2008

煮饭时的米汤,或者买点正宗的藕粉,特别养胃

熠博

我们家消化也不好,多带宝宝出去,少吃鸡蛋,多吃白粥

亲亲毛毛宝贝

我们孩子奶粉不过敏可是就是不喝,那时我给她做粥吃,六个月了应该可以熬得稠一些了,怕孩子便秘可以加一些菜,胡萝卜、白菜、菠菜……什么都行。不过第一次吃时少给他吃点,试试有么有过敏反应。还有六个月了可以每天吃个鸡蛋了,不知道你给宝宝添加过没有,如果没有先加四分之一蛋黄,然后一点点增量

夏欢馨

象你家宝宝可和的东西很多了,白粥,宝宝面条,骨头汤还有蒸蛋.还有各种青菜汁水!

rongrong8088

呵呵,我有些经验的,不过今天人有点累了,一般我晚上下班会在家的,QQ上一问一答也好了解你的实际情况,也可以教你做孩子的吃的,还有孩子的情况我也可以帮你分析的,我有两个孩子,同时我也学儿童营养,希望到时可以帮到你的孩子一点点

乖乖豆豆妈

给宝宝喝米汤,另外还可以吃猪肝泥粥之类的

诺诺王子

我家宝宝这么大时,我经常给他喂些米汤,蔬菜稀饭(先煮稀饭后加点蔬菜,如果是萝卜什么的就得一起煮)少喂太油的东西,对宝宝消化不好,

yumohan

应该能吃辅食了,你要加强营养,多吃一些下奶的补补,然后给宝贝喝点新鲜的牛奶试试,辅食可以吃一些软的好消化的,楼上说的米油之类的很好,另外蛋黄,米粉都可以,我家那时候只要孩子噎不着都给吃。

liuzailanzili

牛奶都过敏的话,最好不要吃鱼虾类的,蛋也要观察着尝试。

我家的心尖尖

我家是女宝宝,现在8个多月有点瘦,不过精神还不错,六个月的时候消化液不太好,老是拉我奶也不是太好,她不吃米粉,我就给她吃蒸鸡蛋,先蒸鸡蛋黄,慢慢加量现在蒸正鸡蛋,也给她吃细面条,还有大米汤,肉汤!现在医生都不讲道德的,他们要的是回扣 推荐的东西部一定适合你的孩子,你要根据孩子的需要给她慢慢调理,希望我的经验能帮到你!