倾悦宝贝

宝宝发抖

我的宝宝现在1个月了,刚出生时说缺钙,我一直都在给他补钙但今天,她持续好像抽筋试的抖了五秒钟左右,感觉是身子以下在抖,请问这是怎么了?是钙吸收不好吗?
请问各位姐妹,你们是怎么给宝宝清洁口腔的呀,听老人说要用青布来给宝宝清洗,但我觉得那个老退色,不好,请各位给予指教。

钒仔妈咪

婴儿的神经中枢还没发育好,一般大一点就好,或是冷以外(你家宝宝会不会是觉得冷呢?)都有可能让宝宝发抖

每次吃奶完喝点水就可以起到清洁口腔的效果,或是用纱布(白色的),沾清水轻擦牙龈或舌头,也是给宝宝日常清洁的

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢哦!

宸颜宝贝

宝宝现在还小,可以多喝水以清洁口腔的。抽筋发抖的话,去医院做一下详细检查噢

巧乐梓

我家宝宝那会是下巴抖,感觉就像冷了发抖一样,其实不是,是宝宝生下来的一种先天反射,后来就好了。不知道你们家是不是跟我们一样情况!

巧乐梓

我在书上看的,宝宝的牙龈没有必要用纱布清洗,因为容易弄破,感染了反而不好。虽然有人建议我们用纱布清洗过,但我一直坚持没有清洗。

小月亮宝贝

是不是忽一下冷,或是什么原因,宝宝的条件反射呀,如果发生好几次的话,最好看看医生,毕竟这是个大事。我家小宝一直没有清洁口腔。有专门宝宝清洁口腔的牙刷。可以看看的。

星星妈咪123

宝宝发抖是先天性条件反射,慢慢长大了就好了,口腔清洁用医用纱布,薄一点,用指头清洁宝宝的舌头和牙龈,动作要轻柔,我是宝宝满月后才开始帮他洗的,现在配合的很,也很喜欢“刷牙”呢