weloveheyu

宝宝流鼻血,急!

三个月前,我抱着宝宝,不小心让一掉下的铁片砸到宝宝鼻子,自那次以后就有流鼻血的现像,现在我非常自责。
每次都是早上醒来后发现的,枕头上有几颗血印,鼻子上也有但干了。带宝宝到医院检查包括验血都说没事。到现在流了有四五次了,而且到了夏天显得频繁了,后怕~
宝宝现在快二岁了,除了吃饭,牛奶也爱喝,但不胖,比同龄孩子高。
这半年来也没感冒过。爱动。
求帮助!谢谢!

诺诺王子

我儿子也是,摔跤时撞着鼻子了,现在有时也会流血,现在一到夏天尽量的让室内湿度增加,一般都不让宝宝自己擤鼻涕或挖鼻子,少吃容易上火的东西如樱桃,荔枝等,让他饿着也不能给他吃些没营养的各类零食,饮料,麦当劳,肯德鸡什么的都不能吃,多喝水。现在夏天尽量让宝宝多吃西瓜类的瓜类,上火宝宝也会流鼻血

提问者对回答的评语:谢谢诺诺王子妈妈的回答。

nimo_dandan

是不是砸了一下之后,毛细血管变得脆弱了,宝宝的鼻子保持湿润,如果太干的话,毛细血管容易破裂,就会流血,你可以让孩子睡觉的卧室湿度增加,试一试。

杰杰阿妈

我儿子也是哦,鼻子老出血,担心啊!都怪我。

钒仔妈咪

幼儿流鼻血常发生在鼻中膈前端。因为此处有密集的血管丛,每当天气干冷或病患具有过敏性鼻炎的时候,鼻腔黏膜就会乾燥而呈现脆弱,容易受伤,若加上经常擤鼻涕或挖鼻子,造成机械性伤害,流鼻血就产生了。

您可以在家中设置一个加湿器,让室内湿度控制在60%。而且需要在平时注意给宝宝补充一些微量元素。
比如
★铁★(含铁丰富的食物米粉、无糖芝麻糊等;深色蔬菜、未经加工调味的紫菜;稀释枣汁、红糖水。)
★维生素C★(维生素C丰富的水果有木瓜、猕猴桃、草莓、葡萄柚等。)
★维生素K★(多含于绿色蔬菜和动物肝脏中)

除此之外,防止流鼻血还有一个很有效的方法:您可在每晚睡觉前取棉签蘸些许香油(麻油),涂于宝宝鼻孔中,便可安睡,不再流鼻血。

希望我的回答能够帮助您解决一些问题。同时祝宝宝健康成长!