fangfangma8

上环后会对身体有什么影响吗

为了安全起见,我想去上环,咨询一下,我身体不是很好,很瘦,很容易累,而且每次月经来时,第一天就腰痛得不行,第二天就好了,且有些炎症,请问上环后会对身体有什么影响吗?谢谢!

avatar of

上环是可以的,但是上环前要做正规的妇科检查除外炎症,包括阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎、附件炎,如果任何一项有炎症,暂时不能放环,你是来月经第一天腰痛,很有可能存在着某一部位的妇科炎症,所以首先进行检查治疗,治愈后方可放环。2、上环后有些人是会有不适应的反应,比如说月经量过多,点滴出血,腰腹痛,如果这些症状比较严重,说明你对上环不适应,必要时还要取环。现在宫内节育器的种类比较多,有的宫内节育器不仅能够避孕,而且还能治疗月经过多或者是慢性盆腔痛等妇科疾病,你可以做很好的选择。

fishqin

同意你们的说法,上环是因人而异的,我当初为了3年不能怀孕,上的专门针对未生产妇女的那种环的,从上环到下环,整整4年,没有任何不舒服的感觉,例假正常来,甚至强烈运动(跑步,跳健身操等)都没有不舒服的感觉。后来生完宝宝后,大约7个月的时候,我去上的环,天啊,第一和二个月折磨死我了,肚子坠坠的(估计是我变敏感了),来例假的时候,第一个星期就像给堵着了一样,一天一两滴血,来了7天,到第二个星期的时候才正常,后来过了3个星期又来例假了,这样直到第3个月才适应它。所以我建议,如果你目前感觉不舒服,最好不要上环,等恢复了后,经医院检查后再决定上环。

猪猪梓豪妈妈✿

上环有的人不服环 的话就会很麻烦,会月经量增加,多少是会引起些妇科病,而且有炎症的时候是不能上环的

Yelly521jay

您好!避孕环是一种异物,放入子宫后,身体有个适应过程。大多数选用宫内节育器避孕者无不良反应,少数人会出现一些副作用和并发症。
如果上环后出现腰骶部酸痛、下腹坠胀、血性白带、点滴出血、不规则阴道出血、月经量增多、月经周期缩短等,症状轻者一般无须治疗,待身体适应后,症状会逐渐减轻或自行消失。症状严重者可去医院对症处理,经治疗无效时应将节育器取出,改用其它方法避孕

nhzhaohui

如果身体不是很好的情况之下,建议还是暂时不要去上环。因为上环后会身体适应不过来会有很多妇科病的,所以建议你可以先调理好身体,等炎症也治好后才选择上环。