瑞欣宝宝

宝宝四个月了该吃些什么

我宝宝四个月了,还没给她吃任何辅食,应该吃些什么?吃多少?

依然乖乖

您好,为使婴儿逐渐适应,添加辅食的原则从少量到足量,先开始添加,需要添加纯米粉,从1-2勺开始,如果宝宝没有不适,可以增加到3-4勺从稀到稠,如从稀粥到软饭;米粉习惯了,可以添加蛋黄,蛋黄从4分之一个渐增至到一个;由细到粗, 如从菜汤道菜泥、碎菜。每次新増一种食物,渐渐习惯多种。并应在婴儿身体健康时添加,避免因突然增加大量新食物而引起消化功能乱,出现厌食、腹泻、呕吐等。制备辅食应注意用水清洁、饮食卫生。祝宝宝健康成长!

fishqin

适当的增加辅食,开始以少油淡盐为主,或者婴儿米糊之类的。我家当初4个月的时候,由于已经长牙了,我们开始给他吃的婴儿饼干,然后我们的每日饭菜中专门有一盘是几乎不放油不放盐的,给宝宝用筷子蘸着尝尝。不过还是要以母乳或奶粉为主的。

yuerwang1257

四个月的宝宝的体内,铁、钙、叶酸和维生素等营养元素会相对缺乏,有些代乳品已经不能完全满足其生长需要。因此,对辅食提出了更高的要求。应适当增加淀粉类和富含铁、钙的食物。比如说营养米粉、菜泥、果泥、米汤等。
菜泥和果泥的制作非常简单。菜泥的做法:选嫩叶蔬菜如小白菜,或纤维少的南瓜、马铃薯等,洗净切小段或小块,加水煮熟后,捞出置于碗中,用汤匙刮下或压成泥状即可。菜泥可补充各种维生素。
果泥:选果肉多、纤维少的水果,例如香蕉、苹果等,洗净去皮后,用汤匙挖出果肉并压成泥状即可。
最好是上午喂一次婴儿营养米粉下午喂一些菜泥或果泥,每次也就是20—30克。千万不可贪多,看着孩子的状况。一般来讲,这些东西都会引起宝宝的食欲的。
母乳不足要加奶粉,奶粉选择一定要选不容易上火的,我家奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它的配方接近母乳,口味清淡,宝宝容易消化和吸收,而且较母乳营养更全面均衡。它里面所含的优质益生元成分使宝宝不上火不便秘,高品质高含量的DHA又使宝贝的智力和眼睛发育很好。

nwzz200

还是吃好消化有营养的,米粉第一道我先给宝宝吃的雀巢无糖的,这个米粉细腻好消化,他很爱吃。