小新乖乖

7月底去九寨沟该注意什么?

打算7月底和老公带8个月的宝宝去九寨沟,不知道那里7月份天气怎么样?温差大不大?还有需要带些什么?注意些什么?希望去过的妈妈给点建议!!在这先谢谢了

fishqin

我是前两年7月底,8月初去的,在气候上,大人带薄毛衣也不为过;在饮食上,如果你们吃不惯当地的口味,尽量带面包之类的,因为你带方便面的话,当地由于海拔,水烧不开的。不过,我不建议你们带8个月的宝宝去,孩子太小,对海拔(路上我们经过的厕所海拔高达4000米)有意想不到的突发情况,从九寨沟黄龙玩下来,大人都感觉呼吸不畅,何况才8个月的宝宝。我是1岁大宝宝的妈妈,从孩子的角度考虑,你们在想想吧,以后等宝宝大了,有的玩的地方。
从你们的角度考虑一下,7月份的九寨沟相当于南方的深秋,你们的衣服简单,宝宝的东西呢?毛衣或者棉袄,尿不湿、奶粉、奶瓶、清洗奶瓶的东西、宝宝的辅食、玩具等,每样都要一个包裹,你们怎么带?

提问者对回答的评语:谢谢提醒!!