chcobo

新生儿(12 天)的问题,急!

我家宝宝今天是出生后第12天,目前有三个问题很担心: 1、大便次数多,平均每两次换尿片时有一次大便,黄色,蛋花状,老妈说是消化不良; 2、黄疸不退,还没有到黄黑的地步,但是眼白还是有黄色; 3、肚脐那里的血块到现在还没有掉下来,老婆说旁边有一点渗血,是不是小孩尿的时候将肚脐弄湿了? 宝宝至今体温正常、吃奶也正常,正在犹豫是否去医院看看,老人说没有必要,但是做父母的却很担心! 谁能解释一下上面的现象?

litianping

回答你的问题:1、新生儿大便次数多是正常的,我家的儿刚出生时是每次尿片都带黄便,稀样。你可以参考下。2、黄疸退的时间因孩子身体素质而异。我家儿都到16天还没完全退干净,不过17天就退好了,所以你可以放心。如果到20天左右还没退完,你们自己去咨询下医生就行。听听医生的建议。3、脐带快要脱落时肚脐里是有些渗血,这是正常现象。这个时候更要注意勤换尿布,经常用75%酒精消毒保持干燥。只要宝宝吃得好,睡得好,不大闹。你们尽可以放心。不用太紧张。宝宝是很坚强的哈!

javivian

宝宝是有点消化不好,可以吃点妈咪爱,宝宝吃母乳一天大便2-4次是正常的.
黄疸一般没有退的那么快,我家宝宝到满月的时候才完全退掉.
脐带即使掉了也要擦些脐带护理液,直没完全没有问题为止.
宝宝没什么大问题,尽量不要去医院