袁喆宝宝

宝宝腹泻成水状怎么办

宝宝现在9个多月,这两天突然腹泻,成黄色水状,现在贴丁桂儿脐贴服用妈咪爱一天没有起作用。我很担心,精神没有问题吃喝也没有问题,请各位妈妈帮帮我,很着急。

钒仔妈咪

给腹泻小儿自制食疗方

人工喂养者最好在医生指导下酌情选用半乳糖豆制配方奶粉或含有双岐杆菌(一种肠道内有益于人体的厌氧菌)的配方奶粉。6月龄以上的小儿,也可选用酸奶、面条或烂粥等易消化食物,避免食用油腻和菠菜韭菜等食物。
·姜茶饮(绿茶、干姜丝各3克加水150毫升煮开后随意饮用)或姜粥(生姜5克,大米30克加水适量煮粥,再调一点糖和盐食用,每天2次)具有祛寒止泻作用。
·胡萝卜汁(鲜胡萝卜250克洗净切碎入锅,加细盐3克,适量水煮烂后去渣取汁,每天分2~3次服用)有健脾消食止泻作用,适用于脾虚型泄泻。·苹果泥(适用于6月龄以上的小儿,每天2~3次,每次30~60克)或苹果汤(苹果1个洗净切碎。加盐0.8~0、9g克,糖5克,水250毫升共煎汤分2~3次饮用),因其内含有鞣酸,也有止泻作用。
·鸡蛋黄油(将鸡蛋1~2个煮熟,去蛋壳和蛋白,留蛋黄放锅内用小火炼取油后,每天分2~3次服用。此方法适用于6月龄以上小儿,连用3天为一个疗程),其有补脾益胃和止泻作用。
·栗子糊(栗子3~5个),去壳捣烂加水适量煮成糊状,再调点白糖后一次服用,每天2~3次,其有温中止泻作用。
·山药汤(山药60克,加水200毫升煎煮成100毫升去渣后服用,每日2~3次)或山药粥(山药500克,糯米250克加水适量煮粥食用,每日2~3次)其有健脾止泻作用。
·石榴茶(鲜石榴2个,去皮后掰碎加水500毫升,小火煎至150毫升去渣后,加适量白糖,分2~3次服用)其有调理脾胃,收敛止泻作用。
·白扁豆汤(白扁豆60克,加水400毫升煎至150毫升去渣后分3次服用)其有利湿止泻作用,特别适用于小儿夏秋季腹泻。
腹泻:以大便次数比平时增多及大便性状有改变(如稀便、水样便、粘液便或脓血便)为特点。如果孩子原来的大便是条状的,现在是糊状的,那也是腹泻了。
宝宝腹泻最常的原因有消化不良和肠炎。
一般孩子的大便混有泡沫,常提示孩子的消化不良,只有孩子的消化不好,食物残渣多了,被肠道里的菌发酵产气,就会出现大便混有泡沫的情况。另外,大便混有泡沫还可能与孩子哭闹时间过长,吞下了较多的空气有关。如果孩子还伴有吐奶,吐出的奶一有股酸臭味、或伴有未消化的的奶块,或有腹胀(孩子平卧床上,腹部高于胸部),大便或伴有泡沫,无粘液或脓血,大便只是次数增多、便质还是黄色或带点淡绿色糊状的、或稀烂的,那就是消化不良。可以喂些消化水帮助一下,也可以喂些妈咪爱调整肠道的菌群,及思密达止泻等。
如果孩子还伴有吐奶厉害,甚至食入即吐,或有可自行缓解的阵发性哭闹,大便的性质改变明显改变,呈蛋花汤样或水样,或伴有粘液等,那就是肠炎的可能性大了,这个是需要及时就医的,查个大便常规可以协诊。
如果孩子在腹泻的时候伴有持续性的哭闹,并且精神不佳,所排大便呈番茄浆样,那就要警惕肠套叠了,如果同时大便的气味非常腥臭,那就要警惕坏死性肠炎了。
有的孩子因为喝凉茶也会引起腹泻的。如果在孩子出现腹泻之前的确喝过凉茶,那其可能性就较大,建议以后不要喂孩子喝过多的凉茶了。
在护理方面要注意的是:因为孩子得肠炎时消化功能会被影响,所以可以喂些胃蛋白酶、消化水帮助一下,如“食得乐”消化水。如果孩子是吃奶粉的,建议使用专为腹泻的孩子配制的腹泻奶粉,如果暂时买不到,建议把奶冲淡一点;如果孩子是母乳喂养的,那乳母的饮食就要注意清淡、有营养,不能吃过于油腻的食物,乳母也可以服“常乐康”帮助一下,对孩子的恢复是有好处的,因为我主张治疗孩子的腹泻要“母子同治”。
另外,因为孩子拉大便的数次多了,一定会让小PP受罪的,建议在保证孩子不受凉的前提下,尽量不要把小PP包得太严,清洗PP时尽量用水洗,如果用布洗就不能擦,要用摁,而且一定要轻,以免孩子细嫩的皮肤容易破损,那样孩子可以要哭闹得很厉害的--如果孩子无缘无故地哭闹得很厉害,要注意看看是不是PP皮肤红了,孩子不舒服哦。要预防这种尿布皮炎,您也可以在每次给孩子清洗后给小PP搽上一层药膏,如四环素软膏,眼膏也行

宝贝★爱你

建议带宝宝去验个大便吧,看看是什么引起的,是细菌感染还是饮食造成的,先找到原因再对症下药.宝宝的情况很严重哦.一定要去看医生的,怕脱水了会更严重.祝宝宝康复.

muzhimama

可以试下思密达的看看,是针对拉稀便的。要适当补充点盐水。

︶ㄑ︶吴童舒

去医院买止泻药,我的宝宝和你家一样大,前几天也是腹泻成水状,而且屁还特别多,生宝宝的时候出院就让医生给我开了一些药备用,我家宝宝吃的是(蒙脱石散),是冲剂,效果很好,第二天就不拉了!试试吧!

言芯

您好!要鼓励宝宝多喝水的防止脱水的,可以将胡萝卜或苹果蒸软给宝宝的有止泻的作用,妈咪爱可以给宝宝用上的,一般3-7天效果比较明显的,恢复一些后平时建议给宝宝益生菌要补充上的,帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的, 防止便秘腹泻的,也可以给宝宝做个大便检查的,祝宝宝健康成长!

yuerwang1257

最好先做个化验大便,然后是要请医生开药治疗的,一般在宝宝大便好了停药后要再吃一星期的有益菌,起到一个修复肠壁的作用。如果喝奶粉的话,先给宝宝停了吧.用专门治宝宝腹泻的奶粉。我以前有一位同事的宝宝也是在六个月时拉扗子,拉垃停停一个多月了,吃药也不怎么管用,后来吃过旭贝尔宜柔的宝宝就完全好了。宜柔的奶粉,部分水解配方,蛋白质被部分水解,所以蛋白质分子只有普通乳糖分子的四分之一,不容易产生刺激引起过敏.