beautiful_angel

宝贝拉肚子又多汗怎么办?

我家宝贝7个多月了,这几天我因为上环经期出血特别多一点也提不起精神来,宝贝是拉肚子又睡着了出好多汗,小家伙怎么了,请大家给指点指点。

钒仔妈咪

宝宝拉肚子后一般体虚,所以多汗些也是正常的

在腹泻期间,服用妈咪爱或合生元儿童益生菌冲剂也可缩短腹泻病程。
妈咪爱与合生元都是有益菌,是调理胃肠道系统的,拉稀的调到不稀,便秘的调到不干。妈咪爱价格适中,合生元价格偏贵。

若母乳喂养的孩子发生腹泻时,这时可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前一半的乳汁。因为母乳的前半部分蛋白质含量较多,容易消化,富于营养,而后半部分脂肪含量较多,不易消化。必要时母亲可在喂奶前半个小时至一个小时,先饮一大杯淡盐开水,稀释乳汁,然后再给孩子哺乳。

哺乳期妈妈需注意饮食卫生和营养,辛辣生冷或油腻油炸食品等最好不宜食用,生冷寒凉的水果也要少吃。

腹泻中的宝宝要特别注意屁屁的护理,每次便便完都要用温水洗净擦干,动作要轻柔,要用柔软的小毛巾护理。但最好不要用爽身粉,可以搽点山茶油或是煮熟晾凉后的香油。

同时要加强宝宝小肚子的保暖。可以在睡觉是给他加块护肚巾,或是干毛巾烤热后敷敷都不错

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢,真是一位细心的妈妈!