kcb923

乙肝疫苗注射了两次无抗体

你好,宝贝在幼儿园里两次体检出乙肝都没有抗体,第一次打的是国产的,第二次打的是进口的还是检查出无抗体。是否需要再打疫苗呢?现在4周岁了零三个月了。她平时容易得感冒差不多一个月一次。经常咽喉发炎。请问乙肝无抗体是否和她的体质有关。

首儿所附属医院专家团

1、乙肝疫苗接种后,有很少一部分孩子产生抗体滴度不高,持续时间短的问题。 2、如果您孩子经常在外面吃饭,或接触乙肝表面抗原阳性的人群,最好再做一次全程乙肝疫苗接种。 3、孩子平时容易患“感冒”,与环境和接触患病人群等综合因素有关,与乙肝无抗体无关。

niliuershangdeyu

你好!你家宝宝接种的是两剂次还是两个接种乙肝接种程序呢?若是后者,那么你家宝宝属于特异性体质,疫苗接种后抗体产生滴度不高或根本没有产生抗体,建议你可否重新给孩子接种(0,1,6),将接种剂量改为10ug,接种程序结束后,再化验一下乙肝五项,看有无抗体产生。
至于孩子嗓子爱发炎,那是宝宝的免疫力有些低下,只要增加免疫力就可以了,不必担心。
祝宝宝健康、快乐!

♡沫晗妈妈

这个还真的不大清楚 孩子需要悉心照顾 难养那

idtwen

听专家医生的!学习中