桃香

1岁前与孩子玩运动游戏需要注意什么?

beibei85

我觉得孩子1岁前太柔嫩了,一开始,我几乎不敢帮他做任何身体运动,就怕弄伤了孩子。后来孩子7个月大的时候,我同事推荐我带孩子去上些早教课。我一开始不知道那么小的孩子能学点什么,查了很多资料才知道其实孩子小的时候就是要以运动游戏开始,带动发展心理、性格、能力各方面。后来对比了几家早教中心,我带宝宝去了金宝贝。1岁前的课程的确基本以身体和各器官锻炼为主。金宝贝的老师教过我一些规律,比如锻炼宝宝的游戏要遵循从上到下的头尾规律。从竖头、抬头开始,然后翻身、学坐,最后才训练站立,行走。锻炼身体躯干从中央向边缘发展,比如从小臂到前臂再到手腕、手心和手指。还有肌肉运动从大肌肉到小肌肉。反正规律还是很多的,上了课之后发现,即使只是和小孩子玩游戏,还是有不少讲究的,方法不注意,反而容易起到反作用。

提问者对回答的评语:很有用

猪猪梓豪妈妈✿

注意安全啊,你可以用小球轻轻地抛给宝宝,然后再让宝宝抛给你,我家孩子特别的喜欢这个游戏,孩子一般都比较喜欢小球

pfptx

要有个足够大的空间,以免影响宝宝的爬行乐趣。我看我家宝宝在金宝贝玩,明显比在家里积极性高,所以环境还是很重要的。连爬行都还没学会的孩子我还真不知道该做些什么运动呢。

lilysasa

最需要注意的应该是根据宝宝的骨骼发展规律,最好的游戏和运动都应该是遵循宝宝的生长发育情况的,家长不能想当然。

gaoying0132

使用的玩具不要是硬物,还要保证空间足够.

艾贝贝

要有一定大的空间,避免在高处

xueercs

一是要注意安全,二是要吸引他的注意力,三是要让他学到东西

为佘狂

1.布置一个让宝宝自由、安全动起来的环境
2.2.从宝宝的动作中寻找游戏的线索

乘月

主要是注意安全吗.爸爸妈妈看好宝宝..简单的运动运动我看就行

qazmiaomiao

安全第一,然后引导他玩,空间也要大

lyra80

首先要注意安全,然后要注意与宝宝互动,还要注意引起宝宝的注意力啊

lyra80

首先要注意安全,然后要注意与宝宝互动,还要注意引起宝宝的注意力啊

wyl62

不要玩具有暴力的游戏

MM0730

要注意安全~~我家宝宝很喜欢玩爬行游戏

宝贝磊

最好是在宽敞一些的地方玩

suisses

个人认为早教对孩子的一生很重要

ling0305

这么小为啥非要玩运动类的游戏呢,可以玩些其他开发智力为主的

陪你上网

找个好的早教,你们说的这些问题全解决了,

lomeng22

当然最重要的是要注意孩子的安全问题喽