天虎

足月小样儿

我家孩子11日出生,体重1840克,脑CT显示曾缺氧,正在输营养脑细胞的药,其余均正常,这对孩子以后都智力会不会有影响,以后怎么弥补,我们很担心,求助大家帮忙介绍一下经验,万分感谢!

首儿所附属医院专家团

1、您孩子脑缺氧严重吗?确诊什么病了吗?有“缺血缺氧性脑病”吗? 2、如果只是ct结果显示“脑CT显示曾缺氧”,孩子没有抽搐等,积极治疗,应用营养脑细胞、促进脑细胞功能恢复等药品,一般不会有很大问题。 3、关于孩子的预后是否会存在“智力会不会有影响”的问题还不好肯定回答。 4、足月小样儿不是很好喂养,您现在应该积极配合医院治疗,好好护理孩子就可以了,不要想太多、顾虑太多,做好当下的事情。

大头小白

建议去一家比较好且正规的医院治疗,这种病最好及时治疗,否则等小孩长大的话可能比较晚了,怕真的影响到小孩的智力!
祝宝宝健康成长~~