翎瑞宝贝

56天宝宝便便成黄水

昨天下午带宝宝去游泳了,晚上情况良好,没有拉便便,今天早上5点半和8点拉的正常,10点,12点又拉了,这两次是很稀的便便,很淡的黄色,最后还有点黄水,中午把尿时,只是拉了几滴黄水,宝宝还发出异样的痛哭声,我想是不是昨天去游泳着凉了,体温37度,吃睡正常,请大家帮我。

fmbd-0021

家长您好:宝宝有消化不良表现,建议给宝宝适当服用助消化药,如健脾口服液或健脾颗粒,加强宝宝喂养护理,应该能很快缓解。

baobeishichun

如果有发热,能用一点抗病毒的药物,加妈咪爱及蒙脱石散,当然要是在孩子能吃进去的情况下加的.
如果没有发热,能给孩子服用启脾口服液,健胃消食片之类的东东调理一下脾胃功能.
另外还要注意孩子有没有脱水的表现:如口唇干燥,尿量减少,口渴喜饮等一些表现,孩子腹泻的时候要注意口服补液的,有个简单的方法:一斤米汤加1/2啤酒瓶盖食盐,少量多次的喝,能喝多少就喝多少,有预防脱水的作用.
如果孩子得的是感染性的腹泻,病程一般是5~7天,有时24小时内就会明显好转的.

提问者对回答的评语:谢谢,我家宝宝好多了。但是我没给她吃药,我想孩子太小了,尽量不吃药最好。所以我每天用手给她捂肚子,先把双手搓热,再捂在肚子上按顺时针揉几圈,开始每隔半小时一次,一次大约十几下,后来一个小时一次,第二天就好多了,现在我也还是经常给她焐捂肚子,现在已经很正常了。

刁语萱

有可能是小肚子着凉了,吃点药吧,妈咪爱试试看