Soul霖

宝宝缺钙怎么办?能打补钙针吗?

宝宝9个月了,后面的头发就是有一圈没有长好,都说是缺钙了,吃补钙的药怎么都不见效,别人提议说去打补钙的针,能打吗?打了好不好?请大家帮帮忙

首儿所附属医院专家团

1、您在有规律地给孩子补钙的同时,还要补充维生素D制剂,这是辅助钙吸收的。同时还要带孩子多户外活动,晒太阳。 2、没有什么“补钙的针”,一般打的是维生素D,也就是促进钙吸收的药品,没有“打了好不好”的说法。如果您孩子口服维生素D有困难,或经常忘记服用,可以考虑打维生素D。打完后可以在一个月内不用服用维生素D制剂。 3、如果方便还是请您带孩子到儿童专科医院看小儿保健科。

刁语萱

其实不是打补钙的药,而是打AD针,宝宝是由于钙吸收不了,缺乏AD了,可以打的。

子涵妹妹

我感觉还是不要打的好
身边没听说谁家孩子打过这种针
给宝宝补补钙,多带宝宝出去晒太阳
慢慢就好了