danhuangjiaxin

夏天到了,宝宝不好好吃饭,怎么办?

天气越来越热,宝宝每天食欲都不好,就想吃冰激凌,担心他的健康,怎么办?

kokoyou

首先要给宝宝多补充水,夏天人体的消化功能会下降,宝宝出汗多,水分的丢失比平时多,汗中有盐分,因此补充的水分不能只是白开水,可以吃些绿豆汤、金银花露,生番茄、西瓜之类的水果也可作为水分的补充。另外避免剧烈的活动,在通风的室内做一些活动量小的游戏、搭积木、讲讲故事。遇上高温天气,应多洗温水浴。最后建议适当补充一些儿童全营养配方粉,避免夏日宝宝不好好吃饭,营养元素摄入不足而造成各种生长问题,影响体能、智力等的发展。
推荐小安素,它是集中了配方奶和儿童维生素片的精华,根据宝宝每日营养金字塔设计的配方,特别添加了智选合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。它100%满足美国DRIs, 喝小安素可以确保在给宝宝矫正不好好吃饭的同时又能全面均衡的补充宝宝每日所需的营养。

binbinkeai

天热是会影响食欲的了。还是让宝宝少吃冷饮了。

子静、

夏天有些家长觉得白开水没什么营养,于是给宝宝多吃些冷饮。其实这些冷饮不仅不解渴,反而伤了宝宝的胃——小儿胃肠道粘膜柔嫩,冷饮突然进入胃内,胃粘膜血管收缩,胃酸及胃液分泌减少,影响食物消化,常常导致宝宝没有饥饿感,真正吃饭的时候也就不好好吃;
另外,冷饮不能提供宝宝日常发育所需的全面均衡营养,长久下去,宝宝就会营养不良、体重明显下降;目前你的宝宝已经开始瘦了,因此应限制宝宝吃冷饮的量,在纠正宝宝这种坏习惯的同时,要适当补充一些儿童全营养配方粉,祢补宝宝饮食中供应不全的营养,尽快让宝宝恢复到正常体重。

奶粉是目前市场上唯一出售的儿童全营养配方粉,它区别于普通配方奶粉,普通配方奶粉针对不同年龄阶段宝宝添加不同辅食作为营养来源,而小安素添加的是全面均衡的营养。它是根据宝宝每日营养金字塔设计的配方粉,它优于普通配方奶粉,100%满足一岁以上儿童生长所需,简单直观的可以理解为“配方奶粉+维生素片+合生元”。

yuerwang1257

最近天气热,宝宝的食欲会有所下降。可以给宝宝做一些清淡的饮食,如小米粥、牛奶水果羹、虾仁青菜粥、南瓜粥等. 孩子要养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。牛初乳孩子没有明显的抵抗力不好,可以不吃,三岁之内的宝宝一定要喝配方奶粉,奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。

xiaokeai928928

最好不要给宝宝吃冷饮,其实宝宝的肠胃还没有发育完全,刺激性太强的东西容易引起肠胃不适影响食物消化,常常导致宝宝没有饥饿感,真正吃饭的时候也就不好好吃;在给宝宝在多喝水的同时,要改善宝宝的饮食习惯,宝宝年龄越大,自己活动的能力强了,一到吃饭就不安分了,喂了半天也不吃一口,长的矮矮的,老是感冒的,那时候我就是很担心的。同事推荐了雅培的小安素,就给宝宝试了,孩子喜欢喝,后来就一直给他喝了,现在健健康康的,也长高了,体重也上去了,看到宝宝长的好,我也是很开心。