筱翊妈妈

2个月09天宝宝4,5天不大便怎么办

宝宝2个月09天了,有时隔天大便,有时4,5天都不拉,用肥皂捅肛门才拉。这种情况我们该怎么办?请帮忙,急!

yuerwang1257

小儿开塞露可以用,但这只是应急,关键还是要给宝宝调整肠胃,一定要给宝宝多补充水分,可以给宝宝加点水果汁,最好选择含有低聚果糖的奶粉。低聚果糖是益生元,在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,改善了原有的便秘现象。我家宝宝一直喝的美国原装进口的旭贝尔奶粉,含有低聚果糖可有效调节肠道环境平衡,宝宝喝了不上火,我也省了不少心。

wave923

也不能经常用肥皂啊,这样对宝宝不好,以后习惯了肥皂都不好用了就麻烦了。

宝宝如果是吃母乳很少有不拉便的,基本是吃奶粉和加辅食的宝宝才会有这样的问题。我的宝宝开始吃奶粉的时候就出现不天天或者隔天大便了,我赶紧给他换了奶粉,马上就正常了。我咨询了几个医生和护士,大家都说小宝宝每天或者隔天大便都很正常,如果几天不大,就会对宝宝不好了。

寒露

夏天天气热,宝宝出汗多容易缺水。多给宝宝喝水,适当的吃点蔬菜水果汁。

wave923

两个月大的宝宝能吃蔬菜果汁吗?一定要的喝的话也要加水吧

可馨baby

看情况宝宝上火了,像这么大的宝宝,不管是母乳喂养还是奶粉喂养,应该一天都有3-4次大便的,甚至更多。
1、母乳喂养的话,妈妈不要吃热气的食物,否则宝宝最容易便秘了。
2、奶粉喂养的话,冲调的浓度是否不当,暂时调稀一些,太稠也易导致宝宝便秘。
3、平时多给宝宝喝水、果汁、菜汁,调理稚嫩的肠胃。
4、现在先给宝宝喝点七星茶,我家宝宝吃了挺管用的。