chenchen0520

消化不良

儿子两岁了,总是消化不好,舌苔白,吃饭不香,身体也比较消瘦一些,但是大便好着呢,吃的也少。我用了好多办法了,还是没什么改善,请问各位姐妹有什么妙招没有

诺诺王子

一月前日子我儿子也这样,后来中医说是孩子上火了,胃火跟肝火上升,多喝水这个季节多吃点西瓜之类的瓜类,少吃容易上火的东西如樱桃,荔枝等,让他饿着也不能给他吃些没营养的各类零食,饮料,麦当劳,肯德鸡什么的都不能吃。让孩子少吃多餐,不逼着孩子吃,让孩子自己找吃的,这样慢慢调养,一般一周就能好转。家长也要定下心来,孩子饿一天不会怎么样,但是绝对不给任何零食,我就告诉我儿子那些东西里有虫子,好习惯养成了他自己就不要吃了,

提问者对回答的评语:uy

cyy0429

建议吃点健胃消食片,我同事家的孩子那时吃的是这要,后来小孩很愿意吃饭的,你也不防试一试

shengsh

吃些开胃的药或是益生菌来调理一下吧。

六月飞絮

宝宝太小肠道功能不健全,经常会消化不良,很多宝宝都这样,妈妈不用太着急。可以宝宝吃点益彤益生菌,帮助宝宝消化和营养吸收的,还能改善宝宝胃口,我家宝宝吃过,效果还不错,就是不好买。