wllaljh

7个月的宝宝感冒了,到底吃不吃药呢?

吃药又怕宝宝太小吃太多药不好,可不吃的话睡觉塞住鼻子老是哭,该怎么办呀?能不能吃点"小儿氨咖黄敏颗粒"?

小雪初晴

其实在宝宝3岁以前,常见病并不多,而且比较单纯。
主要是感冒发烧、腹泻、湿疹。
对付小些的宝宝感冒,主要看症状,是否发烧,发烧是否超过38。5,小儿感冒若有喷嚏,清水鼻涕,发冷,舌苔白,发热不高等则为风寒,可用一些风寒感冒冲剂,2岁以下推荐用余仁生的保婴丹,效果奇好,若发热高,汗出热不退,畏热不畏冷,苔黄,流黄涕等有风热症状者,则可用治风热的感冒药,如双黄连等其它用于治风热的药。中成药副作用小一些。2岁以上推荐用好娃娃。西药快。
发烧在38。5以下,一般用柴胡注射液或小儿热速清等清热药,温度在38。5以上则要加用退烧药了,如恬倩等。
感冒不发烧,带一些咳嗽,不重,加服抗病毒药,中药如抗病毒口服液,双黄连,等和止咳药,我常用百咳静。前提是病毒感染。
感冒发烧,要考虑是否并发细菌感染,若是须加抗菌素。