妞妞0315

宝宝3个月不穿袜子行吗

我家宝宝3个月了 ,天气太热不穿袜子可以吗?

钒仔妈咪

对于不会走路的婴儿来说,体温调节功能尚未发育成熟,产生热量的能力较小,而散热能力较大,加上体表面积相对较大,更容易散热。当环境温度略低时,小婴儿的末梢循环就不好,摸摸小脚凉凉的,如果给婴儿穿上袜子,可以起一定的保暖作用,避免着凉,孩子也觉得舒服。因此,家里的空调最好保持在26℃-28℃。如果温度太低,宝宝又光着脚的话,很可能会导致宝宝着凉、拉肚子。而带宝宝出门散步时,也应给他穿上袜子,因为当起风或阴天时,宝宝不穿袜子也容易着凉。

轩熠宝宝

可以啊,这么热的天不用穿了,我的宝宝早就不穿了。

刁语萱

邻居家宝宝不到两个月就不传了

龙之剑

夏天天气炎热就不要穿了啊/

子煜妈

虽然天气炎热,宝宝们图个凉快,不穿袜子,其实没有什么大碍。但是,夏天蚊虫较多,宝宝穿了袜子比不穿被蚊虫叮咬的机率要小得多。
还有一点,人家说:人冷脚下寒,脚上有人体各个器官的穴位。
我个人认为,宝宝还是穿袜子得好。天热了,衣服都穿了,又何必在乎一双袜子呢。

yataop

其实如果你一开始没给小孩穿惯就不穿它,而且现在这么热在家里穿不穿都行的。但如果出门天气不好跟去的地方有点凉的话就给她穿上。我家宝宝现在4个月了也是这样,在家平时都不穿的现在也没怎样啊

袁力宝

其实宝宝三个月了,而且天气也不冷,穿不穿看你自己了,不需要讲究那么多的,只要宝宝身体好,穿与不穿都可以的,没关系的。

偶尔耍耍坏脾气686QQ

我家宝宝我也没给她穿,只是早上晚上给她穿,到了出太阳就脱掉了,这样容易着凉吗?