六月龙

天气太热,10多天的婴儿白天睡不着怎么办?

我的孩子出生11天,今天成都的天气突然增加到32度,下班回家妻子很着急,说孩子一下午都睡不着,但是能吃奶。妻子把孩子的衣服减少以后孩子又连续打喷贴,又给孩子衣服恢复到原来的那么多。回家以后妻子都着急得哭了起来,请问天气太热怎么大的孩子应该注意什么?能开空调降温嘛?

he860427

小小宝宝最重要的地方是肚鸡眼,刚出生的宝宝肚脐还没长好,所以千万不要冻着他的肚子,你最好要给他买个肚兜,最管用,衣服可以少穿一件的,我家宝宝一直都用的,你们大人千万不要着急,心静自然凉,空调最好不要开,刚出生的宝宝本来就不太适应,空调的风太凉,他妈还在坐月子不要伤着身子,你应该用风扇,但是不要对着小孩吹,尽量少吹,屋里可以多放点水、

提问者对回答的评语:谢谢你

muzhimama

可以啊,只要温度不是很低就行了。

刚脱掉衣服宝宝打喷嚏是正常的,现在这么热了,穿太多的衣服对宝宝反而不好,只要摸起来手脚不冰就行的。刚开始当妈妈难免会手忙脚乱的,慢慢来,习惯就好了。

liu16020219

可以的,你家孩子不睡是热的,不要给孩子穿好多衣服了,现在都什么温度了,再捂就要出扉子和湿疹了。