xiaoxiaoxuexue

请教如何锻炼孩子的注意力,坚持性。。

我的孩子现在2岁8个月,发现孩子特别喜欢跳舞,所以专门给孩子报了舞蹈班,同时我们也是班里年龄最小的一个,跳舞的时候发现孩子的注意力特别不集中,老走神,一节课是1小时20分钟,可是孩子每次都跳30到40分钟就不跳了。。然后就硬要拉着我出去。。因为也听说过别的同龄孩子是可以坚持上一节完整的课程的,但是不知道方法,求助啊。。因为孩子性格比较内向而且胆小。。孩子现在的情况是,只要有音乐,孩子自己就会跟着节奏跳舞,而且非常投入那种,真不想埋没了,所以急求各位,想个好方法,让孩子可以完整的上完一节课。。

豆豆和妈妈和爸爸

如何锻炼注意力?

注意力有两个基本标准:

一是专注性,即是否把精力完全集中到正在注意的对象上;

二是持久性,即保持注意的时间长短。

训练专注性的好办法有:1.复述数字。就是让别人出一组数字,如5473869,你就重复它,可以从七位数字开始,当你感觉容易对付了,便升到八位,再升到九位,当升到十二位,便不要再升了。每天只能升位一次。你可以将这个游戏每天“玩”10分钟左右,共玩一个月左右”。效果相当不错。2.学播音。广播、电视播送新闻时,他(她)说一句,你学一句,你嘴上学上句时,耳朵要注意下句,否则你就学不下去。每天5分钟左右即可,连续一月,就能达到“跟得上”,到连续学10分钟不错5个字时,你的注意力的专注性就达到良好了。这种游戏你在合格之后也最好经常“玩玩”,以训练自己的大脑。3.抄书。将你喜欢的书、报、刊上的好文章抄到一个专门的文摘笔记本上。刚抄之时,一次看的字数不得少于六个,以次增加,当你平均每次能看(记住)约十五个时,你的注意力的专注性已经训练得很不错了。

训练持久性的办法有:

准确朗读。要求自己对一篇课文或一篇报刊的好文章,在清楚、流利、中速(每分钟200字左右)的基础上,保证一字不差。这样的朗读训练法,能使你在读完第20篇(每篇约一千字)时,注意力达到“足够用”(须有别人监听记录)。

记录新闻。听“新闻和报纸摘要”节目或看“新闻联播”节目,或别的新闻节目。在刚听(看)完之后马上写出共多少条新闻,其中国内多少条,国外多少条,男女播音员各播多少条,最主要的六条是什么。坚持20天就有很大的提高。

丫丫爱衣衣

毕竟孩子还小嘛,如果都要坚持下来,那才就不正常,那样孩子会有压力,也会失去她活泼的性格,还是顺气自然的好。一个多小时的课不再于时间的长短,而是看她在那仅有的一小部分时间学到了多少。你的宝宝那么聪明,喜欢跳舞,依我看来,她已经掌握了方法。

诺诺王子

我觉得,这么小的孩子只要掌握方法了就不用那么规矩的一定要炼一个课时,我家孩子四周岁,我也让他学了兴趣班,我的理念是只要孩子开心学就行,只要孩子有兴趣他自己就会认真的学,

ziyuedemama

你不可能要求二岁多的孩子有和你一样的耐心,而且孩子和孩子不一样。二岁多报这类的班说实在的有点早,如果你报着点孩子学回一些什么的,那样你会很失望。不如让孩子高兴就好。

赛甜心

我觉得你家宝宝真的很优秀,不是你家宝宝注意力不集中。而是你不了解孩子。这么小的宝宝能跳30多分钟,时间真的很长了,这么小孩子的注意力也就15分钟左右,能象你家宝宝这样真的很不错。家长可不能按照自己的想法去判断孩子,多和幼儿教师沟通,你就会多多了解他们,多夸奖鼓励宝宝,千万别在人面前说你宝宝胆小,而是什么事情多尽量让他自己做,做好了多夸奖,这样可以树立孩子的自信心,能充分肯定自己,做不还你就教着做,做好了也要给予肯定,时间长了,他就会对自己充满信心,千万记住不能什么事情都包了,孩子将来也是要面对这个世界的呀!

子涵妹妹

我也觉得是宝宝太小了
不急
慢慢来
她对舞蹈比较感兴趣的话还是不能埋没了

小牧牧

太小的孩子不能跟大的孩子用同样的方法去教学,从小锻炼固然好,只是孩子的这些下意识的动作可能只是孩子特有的一种爱好,孩子的表达能力依然达不到能够跟大人讲自己愿不愿意等意愿的程度,所以,不要强求孩子,只要当作是一种兴趣,毕竟他已经也已经学习到了一些东西,没有白费,如果在以后的成长路上还依然如此热衷于跳舞,就一直继续下去吧。

猪猪仔宝贝

孩子爱玩的时候就该让他玩 你可以再她不想要上课的时候就跟她说 宝宝等你怪怪的学好什么什么 就带她去玩或者好吃的