yangli326

宝宝驱虫问题

我家宝宝近来皮肤上有两块比其它地方白,都说是肚里有虫,请问一下,各位妈妈有哪种牌子的驱虫药好呢?

zhao123_

第一,不喝生水,饭前便后要洗手。要搞好环境卫生,加强粪便管理,生熟食要分开,不吃不洁的食物。
第二,宝宝要定期驱虫,驱虫药很多,二岁以内的儿童一般吃宝塔糖。可服“驱蛔灵”,每天每公斤体重100毫克,连服2天;或“肠虫清”2片;中药可用“海群生”每天每公斤8~10毫克,连服5天,或“使君子”1天1岁1克口服,清晨空腹口服,连服3天。还有安乐士等,亲最好去一下社区医院按医生给你开药,并按照正确的方法来服用,驱虫一定要彻底。

老嘎瘩

史克肠虫清完全可以使用,一次2片顿服即可!只吃一次就足够了~
因为2周岁以上的儿童都是这个用量,包括成人~
这个药物的副作用很少,可以放心使用~

两岁儿童莫驱虫

大多数驱虫药用后,需经肝脏分解代谢或经肾脏排泄。2岁以内宝宝的肝、肾等器官发育尚不完善,有的药物会伤害娇嫩的肝、肾脏,因此驱虫药多标明婴儿禁用或慎服字样。

另外,从肠道寄生虫的特点来看,虫卵大都附着于污染的手或蔬菜表面,而寄生虫的感染途径是口。2岁左右的宝宝接触虫卵的机会要少于大龄儿童,他们接触的东西一般局限于家中的物品和玩具。这些东西比较清洁,虫卵相对少或没有。他们吃蔬菜的种类与量也少得多,进入体内的虫卵也相应减少。而且虫卵在体内到长大成虫需要一定的时间,也就是说,待从口入的虫卵长到成虫,孩子也超过了2岁。因此,2岁以下小儿一般不需服用驱虫药。

可馨baby

你家宝宝多大了,就要驱虫了吗?
一般两岁以后的宝宝才需要驱虫吧。
建议先带宝宝到医院检查一下看具体情况,不要私自用药哦,否则也许会适得其反呢。