小公主甜甜

宝宝能不能不打预防针?

宝宝现在1岁5个月了,在1岁前每次预防针都是按时打的,后来听说假预苗什么的,都害怕了,还有什么预苗对应的副作用呀什么的,听起来都很怕,老公说以后不给宝宝打预防针,我觉得不打又有点担心,想问一下,哪些是每个宝宝必须要打的预防针,一些不重要的是否可以不打呀?

可馨baby

预防针肯定要打的,并不是所有的预防针都有问题,爸爸妈妈多虑了。
计划内的一定要打,计划外的要视宝宝的身体状况及经济选择来打。

猪猪梓豪妈妈✿

一些国家计划内的最好还是打一下,那些只是个别的例子,我家的都已经三岁了,好多针都已经打完了,只有一些加强的了,没事的,家长不用太担心

雨露妈妈

预防针肯定要打的,计划内的一定要打,计划外的要视宝宝的身体状况及经济选择来打。

子涵妹妹

我家跟你家差不多
我家是国家强制的也就是一类的疫苗都打
计划外的二类疫苗到现在我一针都没给我家宝宝打
决定没必要
疫苗本身也是病毒,只是灭活或是减活了而已
能少打就少打
再说现在的疫苗我真的不放心阿

baby瑤瑤

只要打預防針里寶寶沒有身體不適就可以打啦!如果有一點不適的話就千萬不能打,因為寶寶不適的情況下打預防針就會引起好多問題的...

niliuershangdeyu

疫苗含有无害的死病菌或者是由无害的死病菌中提炼的物质,能使身体产生天然的防御能力对抗病菌。注射后,身体仿佛受到病菌入侵一样,开始产生杀死病菌的抗体;身体又会制造有保护性的白血球,能够抵抗某类传染病。日后如果真的遇上同类病菌,身体便能立刻消灭病菌,宝宝就不会生病了。所以,建议您还是给宝宝及时注射好。
以下是一类疫苗,已纳入国家免疫程序,是必需注射的:出生时:
卡介苗、乙肝疫苗(基础)
一个月:乙肝疫苗(基础)
两个月:脊灰疫苗(基础)
三个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
四个月:脊灰疫苗、百白破疫苗(基础)
五个月:百白破疫苗(基础)
六个月:乙肝疫苗、A群流脑苗(基础)
八个月:麻疹疫苗、乙脑疫苗(基础)
九个月:A群流脑苗(基础)
1.5-2岁:百白破疫苗、麻疹疫苗、乙脑疫苗(加强)
3岁:A群流脑苗(加强)
4岁:脊灰疫苗(加强)
6岁:百白破疫苗(加强)、乙脑疫苗、A群流脑苗(加强)
至于二类疫苗,(1)A+C群流脑疫苗:3周岁注射1针次,6、9周岁各加强一针。
(2)无细胞百白破疫苗:可替代全细胞百白破疫苗,接种程序同全细胞百白破疫苗。
(3)麻腮风疫苗:1.5-2周岁注射一针,基础免疫后4年加强1针。
(4)甲肝减毒活疫苗或甲肝灭活疫苗:甲肝减毒活疫苗接种时间是2岁时注射1针,4年后加强1针。灭活疫苗1-16岁接种2针,间隔6个月,16岁以上接种1针。
(5)水痘疫苗:1-12岁接种1针次。
(6)B型流感嗜血杆菌苗:2、4、6月龄各注射一次,12月龄以上接种一针即可。
(7)流行性感冒疫苗:1-3周岁每年注射2针,间隔1个月。3周岁以上每年接种1次即可。
您可以有选择性的为宝宝接种。祝宝宝健康快乐!

远在身边

国家规定的请打,有些出钱可打不打的可以考虑不打。因为有的是实验阶段刚过,不稳定的!

jacyzhang

计划内的必须打的,否则幼儿园都不让上的(因为一旦一个宝宝得病,其他宝宝都可能被传染的).至于哪些必须打,你可以看宝宝的预防接种本,上面打勾的都是必须打的.自费打的话,根据宝宝体质的,有需要就打.

铄王子

我的一个朋友就是在医院专门接种疫苗的,从他那里得知其实有些疫苗也不必要打,但是一些重要的还是必须要打的。

屁屁果

计划内的都很安全,计划外最好不打就不打了。