wojiabaobei123

宝宝睡眠问题

我的宝宝现在十个月了,晚上睡觉总喜欢翻来翻去,好像睡不踏实一样。有时还会莫名奇妙的哭起来,甚至有两三次半夜起来,精神好的很,玩一两个小时才睡。她白天睡的也不多,就是午饭后两个多小时的午觉,晚饭后半小时的睡眠。身体发育也基本正常,微量元素查出来就是铁有点点缺。不知道是为什么?

avatar of

家长你好。宝宝夜里不睡觉有以下几种情况。生理性哭闹 孩子的尿布湿了或者裹得太紧、饥饿、口渴、室内温度不合适、被褥太厚等,都会使小儿感觉不舒服而哭闹。有的婴儿半夜三更会突然惊醒,哭闹不安,表情异常紧张,这大多是白天过于兴奋或受到刺激。宝宝缺钙夜间常常烦躁不安,家长哄也无用,注意补钙、鱼肝油。

xbingbing222

我的宝宝是从11个月开始,晚上会醒会哭,出现你这种情况,然后一直持续到断奶才好。有人会说是缺钙,钙片也偶尔吃一些,我个人觉得是妈妈的奶水已经不如原先那么浓,另外宝宝食欲也大了,加之有些馋奶,所以这样。还有一个原因,宝宝活动量大,另外长身体,可能会累,要多给他按摩一下。

乖乖豆豆妈

我家宝宝现在才四十多天呢,白天基本就不睡觉,晚上差不多10点才睡,早上七点就起来了,精神很好的,问过医生也检查过,医生说孩子不睡觉但只要精神状态好就不用担心,所以你也不用太担心了