香豌豆

便秘

宝宝喝奶粉,有出现便秘的情况!她奶奶冲了金银花黑豆水她喝,可以吗?

乐le一

喝一两次是可以的,但是经常性的加黑豆水就不好了,会有依赖性,以后就不管用了。不知道你现在给宝宝吃的什么奶粉啊,可以选种口味清淡的奶粉宝宝就不会那么便秘了呀!
我家喝的雅培智护就没便秘过,而且是软软的很规律,因为奶粉口味比较清淡,成分里含有益生元和益生菌能帮助宝宝肠道蠕动,好消化吸收,自然就不上火,便便也好,我们这里的宝宝都喝这个!要不你也给宝宝试试看!

提问者对回答的评语:谢谢这位妈妈!

雨露妈妈

可以喝的,不过一次不要喝太多,可以分几次喝

小黑熊_

金银花属于凉性的,宝宝喝多了不好。喝奶粉的宝宝多容易便秘,可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,调理肠道正常菌群的,对宝宝便秘腹泻效果都很好,肠道健康就不会上火便秘了。

bowmanlu

如果经常出现便秘,应该是宝宝上火了,建议更换奶粉的品牌,可以选择美素,如是偶然的可在奶中增加妈咪爱,另外和奶粉的宝宝一定要多喝水,一般应在两顿奶中间加一次水

钒仔妈咪

宝宝的奶粉要用60度左右的水,先放水或放奶粉冲泡,号一定要按包装比例来,喝完奶后马上给宝宝喝下温开水,这样宝宝比较不容易上火,便便的状况也会好些,不要添加其他的东西,金银花露可以间隔着单独给宝宝用点,量多了总归不好的

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)

wenxuecity

象这种情况最好选含低聚果糖的(FOS)既益生元的奶粉。它在结肠中能刺激有益菌群生长繁殖细菌,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的,配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,楼主妈妈不妨试试看。