baobeilulu1

喂完奶左边乳房都会针扎一样的疼

我家宝宝再过10天就满一周岁了,还没断奶,最近一些天我发现每次喂完奶左边乳房都会针扎一样的疼,尤其是吃空之后最严重,有时候受不了就要用热水袋敷敷才能好受,用手摸好象中间会有些硬块,就会按摩按摩,可是当时好象没有了,下次喂奶之后还是会疼,请问我该怎么办呢?断奶后会好吗?

avatar of

辛苦的妈妈:世界卫生组织最新建议断乳时间是宝宝2周岁。由于乳汁太多,婴儿吃不完,或因乳腺管不通,婴儿吸不出,或乳头内有凹而吸不住等原因使乳房胀满、疼痛、发热,甚至引起乳疮。此时必须及进处理。常用的方法是:用热水袋热敷乳房,促进乳腺管扩张通畅。或用吸奶器吸出乳汁,或让较大的吸吮力强的孩子吸出乳汁,也可服散结通乳的中药。如果无效建议到乳腺科就诊。

雨露妈妈

断奶吧,断奶后会好些的