睿斌

接种疫苗后的反应!

我宝宝接种百白破已经有9天了,可是昨天胳膊上出现脓包,今天已经破了看起来好像烂掉了一样,不知道该怎么办!

fmbd-0021

家长您好:宝宝接种疫苗后的局部反应是正常的,您可注意宝宝接种处的皮肤护理,每天应用医用酒精清洁皮肤,一般一周内就会恢复。如果宝宝合并有其他临床表现就应及时到医院就诊,以防其他病理因素造成的不良表现。

dhrjis

注意别让这个脓包破了,严重的话送到医院去看看~~
祝宝宝健康成长~

猪猪梓豪妈妈✿

就是胳膊上种小花的那个针吗,没关系的,那个东西就是要发出来的,一定要注意给宝宝洗澡的时候不要沾到水了,而且你如果是母乳的话,尽量也不要去吃一些发物,例如虾子什么的

hhydd

百白破不该烂吧,应该是接种卡介苗胳膊上才会出现脓包,卡介苗种后一、两个多月会好。我们当时是洗澡后给宝宝涂点双氧水。