じ☆ve可凡宝宝

宝宝枕秃要几个月才能好?

宝宝4个月10天,从50天的时候就发现枕秃了,一直吃鱼肝油、钙剂和晒太阳,但是这么长时间过去了,宝宝的枕秃还是很明显,请问是不是鱼肝油或者钙剂吸收不好?若是已经吸收了的话那大概几个月能长出头发?谢谢!!

fmbd-0021

家长您好:宝宝枕秃不一定都是由于缺钙引起的,临床缺钙的宝宝有枕秃表现,但不是所有的枕秃都是缺钙。绝大多数的宝宝由于其毛发的生理特点都会有不同程度的枕秃表现,家长不要太在意,随宝宝生长发育的不断加强会逐渐好转,一般一岁后的宝宝头发分布就会比较均匀浓密了。此外应注意,宝宝的头发生长也受遗传、营养等多种因素的调节,家长应酌情加强护理。

muzhimama

究其原因是宝宝大部分时间都是躺在床上,脑袋跟枕头接触的地方容易发热出汗使头部皮肤发痒,而因为新生儿还不能用手抓,也无法用言语表达自己的不舒服,所以宝宝通常会通过左右摇晃头部的动作,“对付”自己后脑杓因出汗而发痒的问题。经常摩擦后,枕部头发就会被磨掉而发生枕秃。
不用担心,一般宝宝都这样子的,大点就会好转的。

怎么爱你也不够

不怕的 其实秃枕不一定就是缺钙 我们小时候会啊 照样不是好好的 现在的营养那么好就更不用担心了 大点就没事了 不要太在意 现在的医生什么都说 我们太容易相信了

汐汐妈咪

宝宝的枕部,就是平躺时经常和枕头接触的部位,出现一片头发稀少和没有头发的现象,叫做“枕秃”。小宝宝仰卧时间长,尤其神经活动类型比较兴奋的宝宝,仰卧时动得比较多,容易发生枕秃;比较胖的宝宝出汗多,枕部不舒服,喜欢来回蹭,也容易发生枕秃。

选择枕头,不要给宝宝选择太硬的枕头。宝宝不停地摇头的时候,应该摸一下宝宝的后枕是不是有出汗的现象,经常抱一抱宝宝。宝宝如果可以翻身,多让宝宝练习翻身和爬行。
枕秃也是佝偻病的常见的表现症状之一。但是枕秃并不是佝偻病的主要表现症状,佝偻病宝宝前期主要表现为出汗多。常见整夜出、量大,有的还有酸臭味(出汗如在入睡后1~2小时逐渐消失,可视为正常的生理性的)。佝偻病除了枕秃、出汗外,还会有局部骨骼变形的体征,如头部颅骨软化、胸部肋骨外翻,腿部骨骼变形等。佝偻病有枕秃,但枕秃不一定都是因为有佝偻病。如果一直给宝宝服用适量的维生素D或补适量的钙,又没有其他佝偻病的表现,就可排除佝偻病的原因。
枕秃大多数是宝宝正常生长过程中的正常现象,不用特别护理,长大后就可以长好。