kaixin8baobei

宝宝3个月要增加其它食物了吗

我宝宝3个月,出生后只吃了一个月的人奶,而且是奶粉为主人奶为辅,不知现在除奶粉外,要增加其它食物了吗?而且一直以来泡奶粉都是估计着泡的,比如现在110亳升的水里泡入三奶粉匙的奶粉,不知这样泡科学不,是否会影响奶粉的营养吸收,或者影响宝宝的饮食周期(因为到现在为止,宝宝始终每隔2个半小时左右就要吃奶,多泡的量总要剩)?

avatar of

4-6个月才可以添加辅食。建议一定按准确比例配奶,过浓或过稀都会对宝宝造成伤害。 关于辅食添加的原则是由少至多,由稀至稠,由一种至多种。四至六个月辅食每日1-2次,6-8个月每日2-3次。首先添加米粉,从一匙量开始,和成糊状喂哺,3-7天没有皮疹及大便异常再添加第二种蛋黄,从四分之一开始。

哲睿

孩子到四个月再添加辅食,你在给孩子冲奶粉时要按照要求来冲,一平匙奶粉兑30亳升的水,太稀了营养达不到。

hhydd

3个月的宝宝还是应以奶粉为主,但可以添加点果汁和菜汁。不同牌子的奶粉量应不相同,以说明来泡。

chenljcool

如果要预防肥胖,就到5,6个月的时候再添加辅食,如果奶实在不够,可以在第4个月的时候就添加辅食,先添点米粉,在蛋黄,果汁,慢慢的来

bowmanlu

冲奶粉一定要按照比例,30毫升一勺奶粉,如水多粉少长期会营养不良,如粉多水少宝宝会上火消化不良,因此一定要注意比例,辅食3个月可以增加一些蔬菜或水果煮的水,3个半月后可以添加蛋黄,增加辅食一定要注意数量和种类上要由少到多。

金洋妈妈

四个月添加米粉,太早的话因为孩子的肠胃发育不好,会造成闹肚子