liujianping

怀孕中服用了感冒要有什么影响?

你好!请问我不知道自己在怀孕4~5周的情况下服用了2棵幸福伤风素、1棵特效必利痛和1包999冲挤,这对胎儿有影响吗?还能要吗?(或还能补救吗?)该怎么做好呢?请指点!谢谢

tatu妈妈

吃了药肯定会对胎儿有影响的.医生也不会帮你做决定.最终决定要不要bb是你自己.怀孕头三个月是胎儿长大脑的关健时期.2棵幸福伤风素、1棵特效必利痛都是西药.总之不太好.我原来就有一次这样类似的经历:怀孕近一个月时怀疑流产,打了一次B超,吃了些保胎药,打了一针保胎针.但思前想后还是没要了.当时挺伤心的.第一胎嘛.不过后来想想是对了,伤心是一时的,万一不好,担一生一世的心到那时咋办呢???其实一点伤风感冒没有必要吃药的,多喝水(不停的喝)实不行就吃两袋板兰根.真希望这些亲身经历能帮到你!

liu780510

建议你去问产科医生吧,

玄玄妈

机会是一半一半,有人会有副作用,有人不会。但是止痛药的副作用会大些,对宝宝的影响会大些。不会有医生愿意肯定回答有没有影响,要你自己决定的。

tonychen

醫生不會給你肯定答案的,他肯定是說有可能會有影響但是也不一定肯定有影響,會讓你自己做決定的.
我當時也是吃了感冒藥,醫生就這麼跟我說讓我自己做決定,後來我決定生下來,現在我BB快5個月了,挺健康的^^

宝贝明谦

不能特别绝对的说,还是去医院检查吧.

haishuikevin

不必过于担心,我太太也是怀孕初期感冒,由于不知道已经怀孕,就吃了点药.后来生了个胖小子也非常健康.

zhzhma

我怀孕初期吃了一粒泰诺,孩子倒是没什么问题。不过就像前面几位说的,谁也不敢说肯定没事。

石头宝贝

抗生素的影响大些。
我怀孕时感冒医生就开的三九颗粒给我吃,这个应该没问题。