TONGLING123

宝宝也会口臭吗

我女儿从今年过年,糖吃多了;结果牙龈发炎后;那时才一岁4个月

就一直都会有口臭,也有刷牙啊;不知道什么原因;医生说多喝水。但一直都这样;口臭会不会有遗传啊;我老公就有;

首儿所附属医院专家团

1、“口臭”不是遗传问题。 2、按中医的观点“口臭”属于消化的问题,因此您孩子在排除有口腔炎后,应该考虑从饮食方面调整。 3、平时孩子多饮水,清淡饮食,不要吃油炸食品,尽量少吃,八分饱为宜。如果孩子存在积食,可以考虑口服助消化消食的中药(此类药品很多)。 4、如果经上述调理没有好转,建议您带孩子看小儿中医科。

binbinkeai

您好,宝宝口腔有异味,这可能是宝宝消化不好的原因,建议妈妈多给宝宝喝水,给宝宝的食物要清淡,易消化的食物,可以给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,妈妈可以顺时针按摩宝宝的腹部,来促进宝宝消化,或给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

小乖乖妈

上火了或是她的牙有问题,没有治好,或是舌苔上有细菌什么的,都会这样,这个问题都不好解决,只能是多从卫生饮食上注意。

猪猪梓豪妈妈✿

会的,因为宝宝现在也开始吃饭了啊,有时候口臭可能是火大了,我家儿子现在没有也刷牙,有时候也会有口臭的

baby瑤瑤

上火了才會有口臭,喝點涼茶就可以了...

单眼皮女生8402

小孩子的肠胃比较弱,消化不良了就会口臭,或者上火了也是,我女儿老是这样的,吃点益生菌调理下。

金家育儿生活

您好,宝宝消化不良、上火也会有口臭。平时吃东西后可以喂点水清洁口腔,舌苔也需要清洁。益生菌可以帮助宝宝消化吸收,可以选择不含有香兰素的例如汉臣氏、纽利兹、益力健等。饮食上避免油腻易上火的食物,给点红枣山药粥、小米粥等

汐汐妈咪

口臭跟这些情况有关:
1.食源性,宝宝嘴里有积奶或食物残渣没及时洗净。
宝宝过多地吃甜食、高蛋白、高脂肪食品也会导致口臭。吃大葱、蒜、韭菜等气味强烈的食物后,也会产生暂时性的臭味。
2.口源性,龋齿、牙龈发炎或出血、口腔溃疡、咽炎或扁桃体炎等都会发生口臭。
3.鼻源性,鼻炎、鼻窦炎、鼻腔内异物、鼻出血等是口臭的常见原因。
4.耳源性中耳炎会导致口臭。
5.胃肠源性胃肠炎、溃疡病、消化不良,常在嗳气时闻到酸臭味。
6.肝源性慢性肝病,肝硬化患儿,由于氨基代谢障碍,口腔中会带氨水味。
7.肺源性气管炎、肺炎、肺脓疡、支气管扩张,呼出的气体带有腐烂臭味。
口臭的预防锦囊:
如何预防宝宝口臭是日常护理的关键,妈妈只要打开下面4个锦囊,准能让宝宝“口吐芬芳”,远离疾病哦。
妙计1:
从小培养宝宝注意口腔卫生,宝宝3岁开始训练他饭后漱口、早晚刷牙。
妙计2:
多吃蔬菜水果,不大量吃高脂肪、高碳水化合物的食物,做到营养均衡、粗细搭配,培养宝宝不挑食,不偏食,不暴饮暴食。
妙计3:
防止消化不良。当宝宝出现消化不良时,适当给他服用一些助消化和胃肠动力药,如健脾散、乳酶生、吗丁林等。
妙计4:
预防并及时治疗龋齿及牙列不齐,及时清除口腔牙缝中的残留食物。

xu-zer

上火了
多给点金银花露给宝宝喝
二天就好了
我宝宝也是
平时要多喝水
天气燥热时会这样的

sl282974312

当然会了,火气重了都会,一般不会遗传的