全家的最爱

宝宝嘴里起了好多火疮

我家宝宝快10个月了。今天才发现嘴里起了好多的火疮,一吃饭就苦 天气又热 该怎么办啊急死人了。

fmbd-0021

家长您好:宝宝的口疮是什么性状?建议您带宝宝到医院就诊,除外鹅口疮和疱疹性咽颊炎等,应对症治疗,以防病情贻误。最近正值手足口病暴发流行,应注意鉴诊、防护。

小花布

请问楼主的宝宝口腔里面的疮是怎么样的?我怀疑是鹅口疮,是有霉菌感染引起的,像雪花片一样白色的覆在口腔内壁,舌头牙龈等位置。解决办法不要吃消炎药,对这鹅口疮有害无利的,可能是因为消炎药多吃引起,另外一个引起原因是东西乱抓着吃,奶瓶奶嘴餐具等没消毒清洗引起霉菌感染。如果楼主是我所说的症状,现在马上去药店配个制霉素片+鱼肝油,3颗兑3颗,如果面积大的话可以增加到4颗,碾碎混合成粘稠状,用棉签涂于患处。制霉素片可能会因为BB肠胃不好,呕吐反应是正常的,可以涂完30分钟后擦掉,不擦掉睡着也没事。另外一天涂3次,好了再继续巩固2,3天,以防反攻。

提问者对回答的评语:谢谢

congshan1

多喝水,另外,可能是缺少维生素,最好马上去医院看一下

binbinkeai

平时注意多喝水多给水果蔬菜吃了。
现在应该去医生看看让医生给开个药,嘴疼很难受的。

金家育儿生活

您好,给宝宝吃些新鲜的蔬果,有溃疡的可以用点药。添加点益生菌例如纽利兹、汉臣氏等,宝宝胃肠道功能弱容易出现口腔问题。

沈口口

如果是还在母乳喂养,天热了,在喂奶之前一定要妈妈清洗乳头。多吃蔬菜,不要让宝宝含着奶睡觉。每天要给苹果吃,要新鲜的。多喝水(在他愿意喝的情况)。祝宝宝早日恢复。