景雯

怎样添辅食

我家宝宝不满三个月,能添加蛋黄还有蜂蜜水或者水果汁之类的呢?

灏仔妈咪

给宝宝添加辅食要把握三个原则:由少到多,由细到粗,由单一到混合4个月的时候,宝宝还没有吃过任何除奶以外的食物,因此添加辅食一定要慢慢来。刚刚添加辅食的时候,选择合适的喂食勺也很重要。因为这一时期,有的宝宝已经开始长牙,如果选用一般的硬勺,会令宝宝感到不适从而抗拒辅食。专家建议家长给宝宝选择专用的软硬适中的喂哺勺。

具体而言,在4~6个月的第一阶段,最好只给宝宝选用单一的细腻辅食,如纯米糊、纯果泥、纯菜泥等等,这样有助于判断孩子是否对于某一个食品比较敏感难以消化。添加时由少到多,观察第二天宝宝排便的情况再决定下次如何添加。在6~8个月的第二阶段,可以给宝宝添加鱼泥、肉泥了,不过也要注意观察宝宝的消化情况。最后,在8个月的时候,宝宝可以食用些骨泥了。

binbinkeai

宝宝太小不要加蛋黄了,消化不了容易积食。四个月后再考虑吧。
蜂蜜水一岁内的宝宝不宜喝。
水果汁之类可以少给点,稀释一下哟。

bowmanlu

可以煮一些蔬菜或水果水给宝宝喝,如胡萝卜和苹果煮水(我家宝宝一直喝),建议不要吃蜂蜜水(有朋友反映会引起宝宝腹泻,但因人而异,不过建议大一些6个月后再喝);蛋黄从3个月后在开始加最好用橙汁调开,一开始量要少,逐步增加。

金家育儿生活

您好,4个月的时候可以开始添加辅食,可以从米粉糊开始,比较容易消化吸收。例如方广、伊威等。开始添加辅食时宝宝容易出现消化不良的情况,可以添加益生菌,例如汉臣氏、纽利兹等,帮助宝宝消化吸收。

鑫辰

不满三个月的话还是要以奶粉为主哦,辅食还是等四个月后开始吃,蛋黄的话满了四个月后先吃四分之一,然后再一半在整个,慢慢慢慢来,要让宝宝逐渐习惯,米粉什么的都要由少到多,不能一开始就很多,添加辅食后多关心宝宝的便便是不是正常,及时调整,果汁的话可以稀释了吃点了,但也不建议太多太杂,芒果和容易上火的水果汁最好不要吃。蜂蜜的话还是1岁以后吃吧。
有时间的话可以到我的淘宝小店看看 http://xinchen2009.taobao.com ,为宝宝服务的,因为自己有了宝宝,所以将爱好转为事业,新开网店,多多支持哦。

小叮当123

宝宝消化好的话,适当给加一些米粉或者蔬菜水,稀一点,没关系,如果宝宝消化不好,最好就等再大一点再加辅食吧,大概到6个月吧!

elp800

太早了,我宝宝三个月时只喝兑过水的果汁,四个月加的雀巢米粉。

记得昨天

我觉得给宝宝添加辅食最好是在4个月以后再添加,毕竟宝宝还那么小,还不能更好的吸收呢