yuhanniang

宝宝成长中的担心

我家宝宝100多天,竖着抱时头总往一边歪,有时也直直的,但是歪着的时间长.真担心成歪脖歪脑袋.有什么好办法啊?

fmbd-0021

家长您好:您的担心是多余的,小宝宝由于其脊椎尚未发育完善会有您上述表现,建议您不要急于直立抱宝宝,以免因宝宝负重太多影响宝宝脊椎发育。您可每天锻炼宝宝在较硬的床上趴一会儿,让宝宝练习抬头,可加强宝宝颈部肌肉及脊椎的协调性与韧性。同时应定期带宝宝到医院体检,通过有经验的临床医师指导,进行正规的功能训练。

muzhimama

那就等大点再竖抱吧。这个没关系呀,宝宝还小,头当然没有力气了。