马格格

急!帮帮我吧

我的宝宝到今天已经6个月多2天了,最近身体一直不太好,她从生下来到现在一直吃奶粉的,以前都挺好的,长的也很快,可现在每次一吃完奶,马上就吐,而且很多,几乎天天吐,顿顿吐,从5个月开始,我就有给她每天加一顿辅食,吃米糊那些都不吐,就是吃奶很会吐,症状已经持续好几个月了,去医院医生说6个月以前的小孩就这样的,让我少喂点,可现在已经超过6个月,而且越来越严重,并且发现人虽然高了,但是瘦了不少,现在奶也不爱吃了,原来一顿能吃150,现在120都吃不了,水从来都不喝的,一碰到是水就哭,一副打死也不喝的样子,很上火,大便硬,前几天我就给她喂了点凉茶,结果拉肚子了,现在每天都能拉2到3次,而且是稀的,我好担心,象这样又吐又拉的,我该怎么办啊?赶紧帮帮我吧,现在都6个月了,搞的我第2阶段的奶粉都不敢换了,急死我了!!!!!

nj0012

首先凉茶先不要喝了,奶粉少量一点,采取少量多餐的方式看喝下去吐的情况怎么样了,另外就是6个月可以加一点辅食了。至于拉肚子原因有很多,可能是肠胃失调,也有可能是发炎,建议楼主先把宝宝大便拿去医院化验之后再具体对待。

suyafei

小孩子喝完奶是会吐得,但是吃完了要拍拍嗝啊!!孩子太小了不要喝凉茶啊,调理肠胃喝点妈咪爱就行。现在不喜欢喝奶,有可能是更喜欢吃辅食了,先吃一段的奶粉吧。过一段时间再换吧。

xingmanliu

大便硬可多吃蔬菜、水果,偶尔的情况可以不管他,不能喂凉茶阿!可以吃妈咪爱调理一下,两三次还不算严重,注意不要脱水了,多给孩子喝温开水。

涵涵_

宝宝又拉又吐肯定是肠道功能失调了,给宝宝吃点益彤益生菌试试,调理肠道的,我家宝宝吃了效果还可以,肠道健康就不会拉肚子了,还能改善宝宝胃口。

♫℡铀铀baby℡♫

我家宝6个月我就开始给他喂粥了!晚上才给喝奶!但也没见怎么吐过!除非吃太饱了才会!不过我宝肠胃也不怎么好!现在都快十个月了!拉屎还是不怎么正常!有时一天也会拉2,3次!也不见怎么生肉!每天吃的都不少!却怎么也胖不起来!身高倒是正常!就体重没办法上!比正常体重少2斤!有时候我都郁闷死了!搞不清楚是为什么!

zhujunmei

我家宝宝也有这种情况的,同事介绍我初乳康,说能调节宝宝肠胃。给宝宝吃了还真好,现在一直很好。你买了给宝宝吃哦。

樱桃兔

我觉得如果现在越来越严重的话应该先去医院查一下,