janine1217

出生宝宝总呛奶

我家宝宝已经出生1个月零9天了,自宝宝出生到现在我一直是母乳喂养,前阶段,因为宝宝比较小,吃奶吃到一半就累了就不想再继续吃下去,当时我的奶水仅够宝宝吃,但也不是很充裕,我尽可能空下来就不断的用吸奶器将我的乳汁吸出来,将装有乳汁的奶瓶搁在冰箱内,以备给宝宝喂奶时,她累了不想吃的时候再给她温好补充一些,前阶段采用此种办法,宝宝总算不负众望,一个月体重增长了3斤,我的内心真的是很开心,总算自己没白天没黑夜的给她喂奶没有白费。但直至目前,我都是直接用母乳喂她,除了晚间12点一当给她用奶瓶喂饱(也是提前几个小时将我的乳汁吸出存放备用),这样宝宝能整整睡足3-4个小时,我也能安静地睡上3个小时左右。目前我奶量也很充裕,宝宝根本吃不完,但从开始到现在,每次吃奶,不论是吃我的奶还是用奶瓶喂,总是会出现一两次呛奶,看到宝宝的小脸被呛得彤彤红,心里好是心痛,每次都要暂时停止喂奶,帮她轻轻地拍拍后背,过一会再继续给宝宝喂,真得很担心,这样长久下去会影响到宝宝的气管方面,每次我自己喂母乳,也很注意将乳房按压一些,以防奶水冲得太快,让宝宝呛着,可总还是无法避免宝宝每回呛奶,另外,我家宝宝吃奶总是很急的样子,所以吃奶总是频率比较快,可能也是呛奶的原因之一吧?!也不知道是不是每个宝宝吃奶都会呛奶?还是我这个刚刚升级的妈妈不太会喂宝宝啊?!而且最近宝宝吐奶的情况也前阶段多了,每次吃完奶,我都要给她拍拍背,直到听到她打咯为止,因此每回喂宝宝,我至少要花1个小时的时间,不知道我这样的喂养方式是否正确?!

lovejoy

是不是你家宝宝没吃饱,所以吃奶的时候特别急,因此呛奶?我家宝宝前段时间也这样,因为想她学习吃母乳,所以牛奶喂得少,结果她总是没吃饱,导致她每次吃奶的时候特别急,经常呛奶。后来我们注意每次给她喂饱点,慢慢的她吃奶就没有那么急了,现在喝牛奶一般不会呛了。但是因为她不爱喝白开水,因此现在每次喝白开水的时候她都会有些呛。所以我认为有时候宝宝呛奶与宝宝吃奶时的情绪有关。

yuziyang

是男宝宝吧?刚开始我的宝宝也是这样子的,我总是用手将乳房按压一些。要不你提起宝宝儿朵,但不要太用劲。奶水足够的话就不要挤出来在奶瓶内,让宝宝吃每次吃上新鲜的奶水最好。没事的不用但心。

甜心情人

说真的妈妈你最好不要把奶存放,以后奶过了一小时后就不好了也没有营养,最好直接给宝宝吃,因为你用奶瓶吃的话,小孩很容易吐奶,因为里面有空气,小孩把空气吃下去了,就会象你说的要拍拍背,打咯了才会好,