baobeiyujia

补钙问题

我宝宝10个月了,晚上一直睡不好,去体检说缺钙,我就喂宝宝葡萄糖酸钙.第二次我们去看儿科专家,看过后说我家宝宝精神很好不要喂这些补钙的.多晒太阳就可以了.可是不是天天都有太阳呀.各位妈妈,我到底要不要给宝宝补钙呀?还有听说伊可新吃多了要中毒的,那要怎么喂才是合理的呢?谢谢.在线等待!

HSY-maomao

要补的, 晒太阳只是产生维D  是促进钙的吸收的 ,不是能产生钙啊 ,补钙是不会中毒的, 但吃维D 要按剂量吃 , 吃多了会中毒的.
补钙要 少补勤补 一般孩子要4个小时吸收一次钙 所以不要一次给他喂多了.
祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:谢谢你呀!