huyanchenxi

脾虚应注意什么?

我家孩子昨天开始拉肚子,大便颜色发绿,有泡末状,小便黄,还伴有咳嗽,不吃饭医生说是脾虚引起的,请问我该给吃什么药

waroyru

脾气虚损引起的一系列脾生理功能失常的病理现象及病证.包括脾气虚,脾阳虚,中气下陷,脾不统血等证型.多因饮食失调.劳逸失度,或久病体虚所引起.脾有运化食物中的营养物质和输布水液以及统摄血液等作用.脾虚则运化失常,并可出现营养障碍,水液失于布散而生湿酿痰,或发生失血等症.
建议找中医治疗,先根据你的舌象,脉象以及症状,确定你的脾虚证型,然后对证用药.因为脾虚食日久形成,所以治疗也需要一段时间.还可以配合针灸治疗.
饮食上注意不要食用辛辣,生冷等伤脾胃的食物,尽量定时定量,不能过饱.注意适当运动.保持心情愉快.