南之妈

为什么宝贝头顶和脑袋周围不怎么长头发?

我宝贝刚出生的时候头发特别好,可是满月的时候给她剃了一次后,就只有脑袋前面和两侧长,其他地方基本就没长头发。三个月的时候又给她全部剃了,现在四个多月了,还是那样,原来长的地方长,其他地方不长。最近我发现好像还有点掉发,有哪位JM知道到底是怎么了?是不是缺什么?

大天天

照老辈人的说法,这是外婆路,长得会慢些,基本上是每个人的头发都有一圈会长慢些,我的宝宝也4个多月了,头发很漂亮,不过也有一圈不太一样的,不用太在意的啦!

LIZHIHAN

那是俗话说的脱帽圈。不用担心

zhangyuwei0928

这是枕秃没有事的,现在是夏天宝宝头发长了就经常剪剪。很快就会自己全长出来,我家大宝4~5月之前是后脑勺半圈没有头发,现在11个月了头发都长出来,不行你在给宝宝验个微量元素看看宝宝是不是缺钙什么的。

樱桃兔

这是缺钙,多晒太阳,补充点钙剂,添加辅食里加4分之一的蛋黄给孩子吃

qingqingdefenger123

看来小孩都那样,我家宝宝也是,生下来时头发多加长,后来后脑勺的就掉了 一部分,然后又张出小毛毛,时间长了估计就好了

小虎儿妈咪

老人家说的是脱帽圈,但是医生说是缺钙,我家宝宝也是一样的,补钙后2个月,头发就长出来了